Строительство лотков для безналедного пропуска, устройство дополнительного обогрева воды

Строительство лотков для безналедного пропуска, устройство дополнительного обогрева воды
3.17. Траншеи под лотки должны разрабатываться, как правило, экскаватором, оборудованным обратной лопатой. При послойной разработке мерзлого грунта после его естественного оттаивания следует предусмотреть отвал разработанного грунта за пределы бровки, необходимой для повторного прохода экскаватора. Разработку мокрых траншей производить с низовой стороны. Откосы траншеи должны быть не круче 1:1, а при устройстве подкюветных лотков должны быть закреплены от обрушения под действием временной нагрузки.
3.18. Монтаж элементов сборных лотков производится на спланированную по проектным отметкам поверхность различным крановым оборудованием. Деревянные лотки могут собираться из элементов вручную. На пучинистых участках одновременно с монтажом элементов лотка должны быть выполнены противопучинные мероприятия в соответствии с проектными решениями во избежание повреждения конструктивных элементов лотка, укладку материала фильтрующих обсыпок производят послойно с легким трамбованием.
Утепление стенок и крышек лотков пенопластом должно выполняться в строгом соответствии с принятой технологией работ с учетом возможного последующего снятия или добавления теплоизолирующих плит.
3.19. Монтаж электрообогревающего оборудования производится после окончания монтажа лотка, укрепительных и теплоизоляционных работ. Установка ТЭНов производится в отстойниках смотровых колодцев или специально оборудованных приямках с гарантированным уровнем воды. Все электрооборудование и провода должны соответствовать требованиям эксплуатации во влажных и обводненных условиях. Монтаж в проектное положение линейных электронагревателей (кабели, провода) выполняется с надежным креплением до установки верхней крышки лотка. Кабель должен занимать такое положение, чтобы очистка лотка от наносов осуществлялась без повреждения его изоляции. При оборудовании лотка не изолированным греющим проводом необходимо предусмотреть помещение для трансформатора. Участок обогрева голым проводом должен быть закрыт для доступа людей и животных. Перед окончательным закрытием лотка необходимо выполнить испытание электрических сетей и составить соответствующий акт.
3.20. Места каптирования поверхностных водотоков, а также отводящие канавы, расположенные за концевыми участками лотков, должны укрепляться в соответствии с проектными решениями. Чтобы исключить возможный размыв грунтов при пропуске водотока с максимальным расходом и вымывание мелких фракций, материал дренажного заполнителя, укладываемого за стенки дренажных лотков, должен иметь проектный гранулометрический состав.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code