Пересечения линий электропередач и связи

Пересечения линий электропередач и связи
3.157. В пределах заданных границ должны быть сняты все пересечения трассы новой дороги и существующих железнодорожных путей линиями электропередач (ЛЭП) и связи (ЛС), при этом должны быть определены:
пикетажное значение и угол пересечения ЛЭП (ЛС) с трассой или осью пути;
отметки земли или головки рельса и расстояние до нижнего провода в месте пересечения;
расстояние от трассы или оси пути до центров двух ближайших опор ЛЭП (ЛС) справа и слева от пересечения (если они находятся в полосе съемки);
отметки земли и нижнего провода на ближайших двух опорах справа и слева от пересечения (если они находятся в пределах полосы съемки);
материал и форма опор, система подвески, количество проводов и изоляторов.
3.158. В случаях, специально оговоренных в изысканий, производится специальная съемка по оси ЛЭП (ЛС).
Количество пролетов, в пределах которых производится съемка профилей, должно быть установлено в программе изысканий.
При съемке составляют абрис пересечения, в котором должны быть указаны: температура воздуха в момент измерений, марка проводов и кабелей, пункты, соединяемые ЛЭП (ЛС), ведомственная принадлежность и адрес владельца (по специальному заданию). Кроме того, составляют эскизы всех опор, попадающих в полосу съемки, с указанием номера, формы и материала опор, числа, длины и сторонности траверс на опорах, количества проводов и изоляторов.
3.159. Пикетажные значения, угол пересечения ЛЭП (ЛС) с трассой (осью пути) и расстояния до ближайших опор можно определять по топографическому плану.
3.160. Для измерения расстояний при съемке пересечений ЛЭП (ЛС) можно пользоваться нитяными дальномерами. Отметки земли допускается определять тригонометрическим нивелированием. Верх подвески проводов и низ провиса следует определять тригонометрическим нивелированием при измерении вертикального угла при двух положениях вертикального круга.
В качестве базиса может быть принята длина рельса под пересечением (12,5 или 25,0 м).
По данным съемки составляют продольный профиль пересечения линии электропередач и связи.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code