Приготовление гипсоопилочной и гипсоперлитовой мастик

Приготовление гипсоопилочной и гипсоперлитовой мастик
При влажности опилок более 10 % (до 20 %) сначала заливают в растворомешалку воду затворения и замедлитель схватывания гипса, которые перемешивают в течение 20-30 сек. Затем загружают при перемешивании всю дозу опилок, а после этого – гипс частями, не прерывая процесса перемешивания. Перемешивание продолжают в течение 3-4 мин до образования однородной массы.
При применении сухих опилок (влажность до 10 %) или перлитового песка для приготовления гипсоперлитовой мастики их предварительно перемешивают с гипсом, после чего затворяют в растворомешалке так же, как и в предыдущем случае.
Примечание. В качестве замедлителя твердения гипса при приготовлении мастик допускается вместо клея КМЦ применение животного клея 10 %-ной концентрации в количестве 2 частей по массе или известково-клеевого замедлителя схватывания гипса в количестве 3 частей по массе.
Жизнеспособность приготовленных составов мастик должна составлять не менее 1 часа.
3.3. Для приклеивания деревянных марок и асбестоцементных листов следует применять сульфитно-гипсовую мастику следующего состава (в частях по массе):
сульфитно-дрожжевая бражка                   – 100;
гипс строительный                                      – 45-50
Приготовление сульфитно-гипсовой мастики производят в растворомешалке, куда вначале загружают сульфитно-дрожжевую бражку и при непрерывном перемешивании добавляют отдельными порциями всю дозу гипса. Перемешивание продолжают в течение 4-5 мин. до образования однородной массы.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code