Расчет соединений

РАСЧЕТ СОЕДИНЕНИЙ
3.1. При определении усилии в элементах конструкции фрикционные соединения рассматриваются как неподатливые.
Распределение продольного усилия между болтами прикрепления элемента принимается равномерным.
3.2. Расчет фрикционных соединений производится, как правило, по усилиям, с учетом распределения усилия между отдельными частями элемента, при этом каждая часть элемента (с учетом ее ослабления) должна быть прикреплена достаточным количеством болтов.
Во всех случаях несущая способность соединения должна быть не менее 75% несущей способности прикрепляемого элемента, определяемой в соответствии с характером, его работы расчетом на устойчивость, выносливость или прочность.
3.3. Расчет на прочность стыковых накладок элементов ферм и поясов сплошных балок производят по сечению нетто, с введением для накладок растянутых элементов и поясов коэффициента условий работы m=0,9.
3.4. Расчет на прочность прикрепляемых элементов (как сжатых, так и растянутых) производят по сечению нетто с учетом, что 50% усилия, приходящегося на каждый болт, в рассматриваемом сечении уже передано силами трения.
Расчет на прочность узловых (фасонных листов согласно п. 431 СН 200-62 (проверку на выкалывание) производят по сечению нетто без учета указанной выше передачи силами трения 50% усилия, приходящегося на каждый периферийный болт прикрепления данного элемента.
3.5. Расчетную несущую способность Т, тс, одного болта по одному рабочему контакту соприкасающихся частей (одного «болтоконтакта») во фрикционных соединениях следует определять по табл. 4; вспомогательные данные приведены в приложении 3. Способ обработки контактных поверхностей должен быть указан в чертежах КМ.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code