Организация строительства

Организация строительства
6.9. До начала работ на объекте строительная организация должна получить от заказчика техническую документацию, составленную и утвержденную в соответствии с указаниями глав СНиПа III-А.6-62 и III-Д.2-62.
6.10. Вопросы организационно-технической подготовки к строительству, индустриализации строительства, механизации работ, организации труда и планирования должны решаться в соответствии с указаниями глав III части СНиПа раздела А и главы СНиПа III-Д.2-62.
6.11. При выборе рациональной технологии строительства фундаментов и опор из оболочек необходимо ориентироваться:
а) на применение поточной технологии, машин и оборудования, обеспечивающих высокое качество и производительность работ и, как правило, комплексную механизацию строительства;
б) на заводское изготовление стальных закладных частей оболочек, а также в большинстве случаев и самих оболочек;
в) на широкое применение инвентарного оборудования, механизмов и технологической оснастки для изготовления и погружения в грунт оболочек, устройства уширений и бурения скважин в скальной породе для заделки низа несущих столбов и т. п.
6.12. В зависимости от положения плиты но отношению к поверхности грунта, работы по сооружению ростверков надлежит выполнять в последовательности, схематически показанной на рис. 45 и 46.
6.13. Для организаций, ранее не занимавшихся строительством фундаментов и опор из оболочек, следует предусматривать в проекте производства работ опытное погружение одной-двух оболочек такого же диаметра, какой принят в конструкции сооружения; устройство уширения, а также бурение скважины в скальной породе основания оболочек там, где такие работы имеются; заполнение оболочки бетоном, укладываемым подводным способом.
Опытные работы следует проводить с оболочками, входящими в конструкцию фундамента или опоры сооружения. В процессе проведения опытных работ надлежит проверить применяемые механизмы, выявить их неисправность и, в случае необходимости, заблаговременно отремонтировать.
Одновременно с этим рабочий и технический персонал, осуществляющий строительство фундаментов и опор из оболочек, должен быть обучен новой технологии, работе с используемыми механизмами и оборудованием, а также ознакомлен с правилами техники безопасности работ.
6.14. Постоянный технический контроль и надзор в процессе строительства за выполнением работ в соответствии с требованиями проекта и настоящих указаний, а также за своевременным и правильным ведением исполнительной технической документации осуществляется техническим персоналом строительства, представителями заказчика, а в случаях, предусмотренных положением об авторском надзоре, представителями проектной организации.
Несоответствие производства работ утвержденному проекту и невыполнение требований настоящих указаний являются основанием для приостановки работ.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code