Организация производства ремонтных работ.

Организация производства ремонтных работ.
     
     15.5.1. При выполнении ремонтных работ подрядным способом с ремонтно-строительной организацией заключается договор, в котором отражается объем и сметная стоимость работ, сроки начала и окончания ремонта; устанавливается порядок оплаты за выполнение работы и использования материалов от разборки, ответственность подрядчика за состояние здания, а также согласовывается порядок, обеспечивающий нормальные условия производства ремонта зданий и сооружений.
     
     15.5.2. Для ускорения ремонтных работ подрядчику может выделяться спецконтингент, транспорт, механизмы с оплатой их в установленном порядке. В этом случае ответственность за состояние техники безопасности на объекте возлагается на начальника учреждения и лицо, непосредственно руководящее производством работ. Указанные лица должны также строго выполнять требования наставлений и инструкций по обеспечению безопасных условий производства работ.
     
     15.5.3. На каждом ремонтируемом объекте со сметной стоимостью работ более 5 тыс.рублей (в базовых ценах 1984 года) ведется журнал производства работ. При выполнении сложных ремонтных работ (усиление фундаментов, смена карнизов, устройство перекрытий нового типа и т.п.) журнал производства работ ведется независимо от стоимости ремонта.
     
     15.5.4. При выполнении ремонтных работ подрядными строительно-монтажными организациями накладные расходы принимаются в размерах, установленных приказом министерства, к которому относятся эти организации. Осуществляя работы хозяйственным способом, плановые накопления не начисляются.
     
     При производстве работ подрядными ремонтно-строительными организациями других ведомств накладные расходы применять в размерах, установленных этими ведомствами.
     
     15.5.5. При согласии ремонтно-строительной организации на производство работ начальник территориального органа обязан в установленные сроки подготовить обращение о включении согласованного объема работ в план работ ведомства, в состав которого входит ремонтно-строительная организация.
     
     По ремонтно-строительным организациям местной администрации план подрядных работ согласовывается на месте с соответствующими административными органами.
     
     15.5.6. Производство ремонта или устройство новой гидроизоляции перекрытий и стен в санитарных узлах, душевых, санитарных пропускниках, банях, прачечных и помещениях пищеблоков, а также приточно-вытяжной вентиляции рекомендуется передавать специализированным ремонтно-строительным организациям. Эта работа должна выполняться по техническим условиям и рабочей документации.
     
     15.5.7. Ответственность за своевременное выполнение плана капитального ремонта зданий и сооружений, качество работ, правильность и целесообразность использования денежных средств и материалов, отпущенных на капитальный ремонт, несет начальник и главный бухгалтер территориального органа УИС.
     
     Непосредственную ответственность за организацию капитального ремонта всех зданий и сооружений, состоящих на учете в учреждении, правильное руководство ремонтно-строительными работами, обеспечение точного выполнения сроков работ несет заместитель начальника учреждения по тылу.
     
     15.5.8. Ремонтно-строительные работы должны производиться с соблюдением действующих правил техники безопасности, охраны труда, правил противопожарной безопасности и производственной санитарии.
     
     15.5.9. Перед началом работы все лица, назначенные для ее выполнения, должны быть тщательно проинструктированы непосредственно на рабочем месте с записью в журнале учета инструктажа.
     
     К производству ремонтно-строительных и хозяйственных работ допускаются работники, обученные безопасным приемам работы. Лица, выполняющие особо опасные работы, должны пройти специальное обучение со сдачей экзаменов по технике безопасности и выдачей соответствующего удостоверения.
     
     15.5.10. Общие положения по охране труда при ремонтных работах изложены в п.21 Инструкции.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code