Многофункциональные офисные центры, деловые и бизнес комплексы
Деловая недвижимость классифицируется на 3 основных класса А, В и С. Это международный стандарт.
Бизнес парк – крупный офисный комплекс, например на базе бывшей промышленной территории городов.
Многофункциональный центр – в составе может быть торговый центр, офисный комплекс с гостиницей.
Многофункциональные деловые центры архитектура офисного центра составление задания на проектирование:
В составе основного объема здания комплекса должны присутствовать конференц холл и залы, отделение банка с банкоматами разных операторов, фитнес-центр, пункты продажи, аптека, кафе, бары, рестораны, нотариус, центр переводов, копировальный центр, туристическое агенство с кассой продажи авиационных и железнодорожных билетов, салон красоты, отделение почты и доставки товаров, мини гостиница и химчистка.
Многофункциональные офисные центры, деловые и бизнес комплексы.
Лобби свободно посещаемое в открытом режиме, пропускная система с развитыми горизонтальными и вертикальными коммуникациями, определенное количество мест парковки в одноуровневом либо многоуровневом паркинге с автомобильной мойкой. Система вывоза твердых отходов, мусорные контейнеры в разгрузочной и загрузочной зоне офисного комплекса. При возможности вертолетная площадка – вертодром.
Развитая система питания рекреационного, корпоративного, общественного, закусочного типа. Кафетерии, столовая, фуд-корты, лобби бар. Рекреационная территория на прилигающей дворовой территории и на эксплуатируемых кровлях.
Основной вопрос зачем нужна инфраструктура, по ДБН если паркинг находиться под зданием то на первом этаже допустимо размещать только помещения рассчитанные на 50 человек, вот и размещают здесь девелоперы систему общественного обслуживания, офисы размещаются на втором и т.д. этажах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *