Педикюр – это комплексная процедура

Педикюр – это комплексная процедура, которая создает женщине хорошее настроение и придает ей уверенности в себе. Ухоженные ногти и стопы также способствуют восстановлению здоровья.
Педикюр, специальный уход за пальцами ног (например, удаление мозолей, полировка ногтей). По сути он представляет собой аналог маникюра для ног.
В прошлом ногами занимались цирюльники. Тогда эту нехитрую услугу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Разделение специальностей произошло в XIX веке.
В начале XX века в Европе стали появляться специализированные заведения по уходу за ногами.
Косметология — наука об эстетических проблемах организма человека, их этиологии, проявлениях и методах коррекции, также — свод методик, направленных на коррекцию эстетических проблем внешности человека.
Большая часть терминологического аппарата и способов воздействия базируется на достижениях дерматологии, физиотерапии, восстановительной медицины, косметической химии, а в последние годы и на достижениях ортопедии.
Косметология — активно развивающаяся отрасль и быстро осваивает открытия и изобретения, рожденные другими научными дисциплинами, изучающими человека.
Как свод методик косметология подразделяется на терапевтическую и хирургическую.
Терапевтическая косметология содержит в своем арсенале:
методики использования наружных косметических средств для очищения, питания, увлажнения и тонизации кожи;
массажные методики (включая эндермологию LPG);
инъекционные методики (мезотерапия, редермализация, ботулинотерапия, контурная пластика);
физиотерапевтические (иначе — аппаратные) методики: (лазерная терапия, фототерапия, прессотерапия, магнитотерапия, ультразвук, электрические токи и многие другие физические факторы воздействия на организм для решения эстетических проблем)
Хирургическая косметология — это совокупность решения эстетических проблем хирургическим путем.
Эстетическая медицина — отрасль индустрии красоты и здоровья, вобравшая в себя все теоретические сведения и практические возможности коррекции внешних данных человека с помощью медицинских методик.
В отличие от косметологии, определенные методы которой может применять средний медицинский персонал, все технологии, относящиеся к эстетической медицине, назначаются и выполняются специалистами с высшим медицинским образованием. Эстетическая медицина включает в себя следующие способы воздействия на организм человека:
Пилинг.
Мезотерапия.
Биоревитализация.
Ботулинотерапия
Контурная пластика.
Различные виды дермабразии.
Различные виды электролечения.
Фототерапия.
PRP-терапия
Пластическая хирургия.
Эстетическая стоматология.
Антропометрическая (ортопедическая) косметология
Эстетическая медицина активно использует достижения трихологии, подологии, офтальмологии, диетологии и других отраслей науки о человеке, которые позволяют наиболее эффективно решать проблемы коррекции внешности.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code