цены на проекти­рование объектов общественного питания – предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий

В настоящем раздела Сборника
приведены цены на проекти­рование объектов общественного питания – предприятия
и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий, комбинаты школьного питания
(табл. 42-1), общетоварные склады; продовольственных товаров одно­этажные и
многоэтажные, непродовольственных товаров одноэтажные, многоэтажные, высотные,
склады продовольственных и непродоволь­ственных товаров одноэтажные и
многоэтажные (табл. 42-2), распределительных холодильников фабрик мороженого и
объектов углеки­слотного производства (табл. 42-3),

2. Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях по применению
Сборника цен на проектные работы для строительства, не учтена стоимость
проектирования отдельно стоящих:

а) трансформаторных подстанций,
распределительных устройств, котельных, зарядных станций, тепловых пунктов, складов ЛВЖ, очи­стных
сооружений, мезгоотстойников;

б) дренажных насосных станций;

в) сооружений по обработке воды
(обезжелезивание, умягчение);

г) сооружений газоснабжения;

д) станций перекачки воды и
стоков, артезианских скважин.

3. Стоимость работ по выбору площадки(трассы) для
строительства определяется по ценам на разработку проекта соответству­ющего
объекта с коэффициентом 0,06.

 

(пункт 3 в редакции Изменений)

4. Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных реше­ний
интерьеров, выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81, ого­воренных заданием
на проектирование, определяется по ценам Сбор­ника с коэффициентом 0,08 к
архитектурно-строительной части.

5. При проектировании объектов строительства в городах Москве,
Ленинграде, столицах союзных республик стоимость разра­ботки проектно-сметной
документация определяется по ценам Сбор­ника с применением коэффициентов:

1,05 – рабочий проект

1,20 – проект

При проектировании объектов строительства в других городах с
населением 1 млн. человек и выше стоимость разработки рабочего проекта
определяется с коэффициентом 1,02, проекта – с коэффи­циентом 1,1
.

(пункт 5 исключен в соответствии с Изменениями)

 

5. Диспетчеризация инженерного оборудования (за пределами здания),
централизованного контроля управления и сигнализации это­го оборудования ценами
настоящего раздела не учтена.

6. При пользовании настоящим
разделом необходимо руковод­ствоваться Общими указаниями по применению Сборника
цен на про­ектные работы для строительства.

(пункты 6 и 7 переименованы в пункты 5 и 6 в соответствии с
Изменениями)

7. При проектировании объектов торговли и общественного питания
без встроенных помещений, перечисленных в п. 2а, стои­мость определяется по
ценам Сборника с коэффициентом 0,9

(пункт 7 добавлен в
соответствии с Изменениями)



2. ЦЕНЫ НА
РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

Таблица 42-1

Предприятия и фабрики
полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной и без первичной обработки

№ п. п.

Объекты проектирования

Основной показа­тель объекта проектирования

Постоянные величины стоимости
разработки

рабочей документации

Отношение к стоимости разработки
рабочей

документации

а

b

проект

К1

рабо­чий проект

К2

1

2

3

4

5

6

7

 

Предприятия полуфабри­катов и
кулинарных из­делий с первичной обработкой тонн переработка сырья в смену:

 

 

 

 

 

1

От 3 до 10

т/ смену

40 956

7330

0,27

1,14

2

Св. 10 до 25

то же

50 756

6350

0,27

1,14

3

Св. 25

\”

57 931

6063

0,23

1,12

 

Предприятия полуфабри­катов и кулинарных из­делий без первичной
об­работки мощностью тонн переработки сырья в смену:

 

 

 

 

 

 

4

От 3 до 10

т/ смену

19 848

6406

0,27

1,14

5

Св. 10 до 25

то же

23 518

6039

0,27

1,14

6

Св. 25

\”

35 643

5554

0,23

1,12

 

Примечания: 1. Ценами на разработку проектно-сметной до­кументации предприятий
полуфабрикатов к кулинарных изделий не предусмотрено проектирование цеха
пельменей, цеха комплектации готовых комплексных обедов (школьные, бортовые и
стройки), картонажного цеха, коптильного цеха, отделения бестарного хранения
муки, отделения интенсивного охлаждения кулинарной продукции, отдельностоящих
цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий.

При
проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам
таблицы применяются коэффициенты: 1,10 – при цехе пельменей, 1,20 – при цехе
комплектации готовых комплексных обедов, 1,10 – при картонажном цехе, 1,10 –
при коптильном цехе, 1,15 – при отделении бестарного метода хранения муки и
1,20 – при отделении интенсивного охлаждения кулинарной продукции.

Стоимость проектирования
отдельно стоящих цехов по перера­ботке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских
изделий определяет­ся по п.1 – 6 с коэффициентами: 0,35 – для цеха переработки
мяса, 0,30 – для цеха переработки овощей, 0,25 – для цеха кулинарии и 0,20 –
для кондитерского цеха.

2. Стоимость проектирования
комбината школьного питания определяется по цене предприятий и фабрик полуфабрикатов
и кулинарных изделий по соответствующим мощностям.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code