Для выполнения полетов вертолетов ночью с постоянных вертодромов и посадочных площадок рекомендуется установка следующего светосигнального оборудования:
– огни приближения – белого цвета;
– входные огни – зеленого цвета;
– посадочные огни – белого цвета;
– ограничительные огни – красного цвета;
– заградительные огни – красного цвета;
– приводной светомаяк – красного цвета;
– автономный источник электропитания;
– регулирующий трансформатор;
– рулежные огни – синего цвета;
– пульт управления;
– глиссадный светомаяк.

Примечание. Сила света огней приближения, входных, посадочных и ограничительных должна быть 30-50 кд и более при наличии регулировки силы света.

9.2. В отдельных случаях по согласованию с УГА допускается установка светосигнального оборудования, перечисленного в п. 9.1., без глиссадного и приводного светомаяков.
9.3. На временных посадочных площадках, а также на площадках с ограниченными воздушными подходами, где невозможно установить огни приближения, размещается только посадочные и ограничительные огни (см. рис. 10).
9.4. Электропитание комплекта светосигнального оборудования вертодрома и постоянной посадочной площадки должно осуществляться от местной сети с резервом от автономного электроагрегата с бензиновым двигателем, на временной посадочной площадке – от агрегата.
9.5. Огни приближения располагаются на линии оси ВПП с интервалами 30 м в сторону приводного светомаяка.
9.6. Приводной светомаяк должен располагаться на линии продолжения оси летной полосы (посадочной площадки) и на удалении 60 м от первого (по заходу на посадку) огня приближения или на каком-либо другом участке вертодрома (посадочной площадки).
9.7. Управление светосигнальным оборудованием должно осуществляться с КДП или со стартового командного пункта, располагаемого на линии входных огней на расстоянии 50-100м от боковой границы ВПП или рабочей площади посадочной площадки.
9.8. Входные огни должны быть установлены через 5 м друг от друга по всей ширине торца ВПП или рабочей площади посадочной площадки и удалены от них на 3 м.
9.9. Посадочные огни устанавливаются через 15 м, а на посадочных площадках – по углам рабочей площади.
Превышение посадочных огней над поверхностью ВПП иди рабочей площади не должно быть более 0,5 м.
9.10. Рулежные огни устанавливаются с боковых сторон РД через 15 м.
9.11. Ограничительные огни устанавливаются на расстоянии 3 м от торца ВПП или рабочей площади посадочной площадки с интервалом 5 м.
9.12. Световой указатель глиссады размещается за ВПП и должен обеспечивать посадки: по-самолетному – в начале ВПП, по-вертолетному – в центре рабочей площади посадочной площадей, с зависанием вертолета перед приземлением на высоте 3-6 и (в зависимости от типа вертолета). Расстояние X от торца ВПП вертодрома или от рабочей площади посадочной площадки до светового указателя глиссады зависит от типа расчетного вертолета.
9.13. Расположение светосигнального оборудования наземных вертодромов и посадочных площадок изображено на рис. 8, 9 (в целях упрощения рисунка старт расположен с одного направления, противоположный старт является зеркальным отображением первого).
9.14. При свободных воздушных подходах оборудование старта может быть выполнено в четырех направлениях, ее рабочая площадь имеет форму квадрата или круга.
9.15. Конус – ветроуказатель в условиях плохой видимости должен освещаться одновременно с включением всего комплекта светосигнального оборудования вертодрома (посадочной площадки).
9.16. При взлетах и посадках по-вертолетному ночью с площадок, не имеющих светосигнального оборудования, рекомендуется рабочую площадь освещать прожекторами подовом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *