Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
0817 01

Производство мебели: кухни, гостиные, гардеробные

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 7 Мебельное производство — сфера деятельности человека, направленная на производство мебели.

Производство мебели является наиболее проблемным из всех известных видов производственных процессов в связи с тем, что в большинстве случаев невозможно продавать (производить) только лишь серийные изделия. Оно оснащено оборудованием, предназначенным для выполнения как узкоспециальных, так и широкого применения технологических операций - как правило, дорогостоящим и крупногабаритным, потребляющим большое количество электроэнергии.

Станки форматно-раскроечные
Форматно-раскроечные станки являются одним из самых распространённых видов оборудования в мебельных цехах и используются для раскроя листовых материалов. С их помощью раскраивают мебельные щиты как в продольном и поперечном направлении, так и под определённым углом. Форматно-раскроечные станки могут быть вертикального и горизонтального типа, что определяется позиционированием на рабочем столе раскраиваемой заготовки. Операция распила ДСП осуществляется посредством дисковой пилы. Плоскость дисковых пил на некоторых моделях может менять позицию от 90 до 45 градусов по отношению к плоскости рабочего стола.

Станки кромко-облицовочные
Кромко-облицовочные станки предназначены для отделки края мебельных щитов специальным кромочным материалом из шпон, ПВХ Кромку меламин в современном производстве применяют крайне редко так как она рассчитана на применение ручного инструмента - что в свою очередь замедляет процесс производства и снижает качество . Для облицовки прямолинейных, криволинейных и скошенных торцов детали требуются различные модификации оборудования.

Мебельный пресс
Мебельный пресс предназначен для облицовки термопластичной пленкой и шпоном плоских поверхностей мебельных щитов и панелей из ДСП, МДФ, ДВП и фанеры. Существуют модификации мебельных прессов, посредством которых изготавливаются клееные мебельные щиты из массива.

Станки фрезерно-копировальные
Фрезерно-копировальные станки рассчитаны на проведение различных фрезерных операций с ручной подачей; для выбора пазов, проушин и шипов в длинных и коротких деталях посредством специальной шипорезной каретки; для фрезерования фасонных деталей в соответствии с имеющимся шаблоном.

Станки сверлильно-присадочные
Сверлильно-присадочные станки являются незаменимым оборудованием при сверлении отверстий всех типов в плоскостях и торцах.

Обрабатывающие центры с ЧПУ http://mklass.kiev.ua:
Обрабатывающие центры с ЧПУ — наиболее востребованное оборудование в цехах мебельных производств. Предназначено для фрезеровальных, гравировальных и сверлильных операций. Посредством концевых фрез и в полном соответствии с программой, на станки с ЧПУ заготовки из дерева, пластика и МДФ превращаются в сложные декоративные элементы, филенчатые вставки и другие мебельные аксессуары любой степени сложности.

Станки калибровально-шлифовальные
Калибровально-шлифовальные станки являются оборудованием для финишной отделки заготовок из массива и мебельных щитов. Белое шлифование заготовок и щитов осуществляется с помощью специальных шлифовальных лент, имеющих разную степень зернистости.

 



Комментарии по данной теме: Производство мебели: кухни, гостиные, гардеробные

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.