Об открытии бизнеса в киосках. О преимуществах использования киосков и о перспективности такого бизнеса. 
 
Киоск или ларёк — строение небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли, продажи продукции общественного питания или предоставления услуг (Информационный киоск).
Слово киоск было заимствовано русским языком из французского в XVIII веке и имело значение «беседка, парковый павильон», обозначало постройку, имевшую декоративный характер. Первоначально киоски не предназначались для торговли чем-либо, со временем такие беседки вышли из моды. Современное распространение это слово получило преимущественно как обозначение торгового сооружения. Киоском стали называть небольшую торговую точку, где продаются газеты, книги, календари, канцелярские товары. Ларёк происходит от слова «ларь», обозначающего большой деревянный ящик для хранения продовольствия и др. товаров. Термины «ларёк» и «киоск» практически синонимы, но ларьками чаще называют точки по продаже продовольственных товаров, а киосками — газет, цветов, билетов и т. п. В московском говоре ларьки называют палатками (что не точно, так как палатка — это сооружение из ткани).
Классическое представление: небольшое строение, примерно 3 на 3 метра, с прозрачной витриной или окошком. Внутри торгового киоска находится, как правило, один продавец. Торговля ведётся товарами широкого потребления: газеты, журналы, прохладительные напитки, бижутерия, сувениры.
Новое представление: автомат, специализирующийся на некотором виде продукции, например автомат для газет, лёгкая закуска (шоколадные батончики и чипсы), прохладительных напитков.
Ларьки и киоски в классическом виде распространены до сих пор. Обычно ставятся в местах большого скопления людей, чаще всего на остановках общественного транспорта, на рынках и т. п.
Справочный (информационный) киоск — место, где можно получить информацию. Ранее справки давал человек, ныне справочный киоск представляется в виде компьютерного терминала с сенсорным экраном.
Банковский терминал, платежный терминал или информационный терминал тоже может быть выполнен в виде киоска. Предназначен для получения наличных денег со счёта в банке, оплаты услуг связи и прочих денежных операций. Банковские терминалы получили широкое распространение во многих странах мира. Как правило, один банковский терминал может обслужить несколько банковских систем, что значительно расширяет зону обслуживания.
Павильон  — в основном небольшая изолированная постройка. В отличие от флигеля — красиво оформленной постройки хозяйственного или жилого назначения, — павильон предназначен для отдыха, развлечения; в отличие от беседки он закрыт со всех сторон от атмосферных воздействий. 
Мобильные павильоны
Эти павильоны современны, удобны и функциональны.
В зависимости от специфики проводимого мероприятия, павильон может использоваться как торжественный зал для свадебных банкетов или фуршетов или как художественная галерея. Помещение павильона свободно трансформируется в зал для бизнес-презентаций или корпоративных мероприятий, престижный конференц-зал, в просторную выставочную или торгово-ярмарочную площадку, в зал для спортивных состязаний и камерных концертов, частных вечеринок, юбилеев и праздников.
Существует несколько видов мобильных павильонов (мобильные тентовые павильоны, быстросборные конструкции, шатры).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *