Сертификат соответствия — документ

Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
Если схема сертификации предполагает проведение испытаний продукции в специальных лабораториях, то сертификат соответствия выдаётся на основании протокола этих испытаний. Выбор схемы сертификации осуществляется на основании величины партии товаров и ряда иных моментов.
Если продукция подлежит обязательной сертификации, то ввезти её на территорию страны без оформления сертификата соответствия нельзя. Если продукция в обязательной сертификации не нуждается, на неё можно оформить добровольный сертификат, а на таможне предъявить отказное письмо, официально подтверждающее факт необязательности.
Сертификация — подтверждение соответствия качественных характеристик товара стандартам качества. Под сертификацией подразумевается также процедура получения сертификата.
Объектами сертификации являются:
продукция;
работы (услуги);
системы менеджмента;
персонал.
Сертификация продукции — процедура подтверждения качества, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Сертификация услуг (работ) — это независимое подтверждение соответствия утвержденным требованиям с целью соблюдения «Закона о защите прав потребителей» поставщиком работ и услуг на территории.
Сертификация систем менеджмента — это процедура подтверждения степени соответствия и результативности определенной системы менеджмента, требованиям стандарта на данную систему менеджмента.
Основные сертифицируемые системы менеджмента:
Система менеджмента качества (сертифицируется на соответствие требованиям стандарта;
Система экологического менеджмента (сертифицируется на соответствие требованиям стандарта;
Систем менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (сертифицируется на соответствие требованиям стандарта;
Система менеджмента информационной безопасности (сертифицируется на соответствие требованиям стандарта;
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (сертифицируется на соответствие требованиям стандарта.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code