Фронтальный погрузчик — универсальная самоходная спецтехника, разновидность ковшового погрузчика, предназначенная для захвата, погрузки и транспортировки различных материалов, а также для выполнения карьерных и землеройных работ. Фронтальный погрузчик способен транспортировать грузы, буксировать различное оборудование на небольшие расстояния. Основным рабочим оборудованием погрузчика является ковш, закреплённый на конце подъёмной стрелы. Также для ряда моделей предусмотрено сменное оборудование (крановые крюки, гуськи, вилы, ковши различной вместимости, вилки для одиночных грузов, захваты для брёвен, снегоочистители, двухчелюстные ковши и пр.) Поворот рабочего органа относительно стрелы осуществляется с помощью гидроцилиндров поворота, тяг и коромысел.
Ковшовый погрузчик, — вид погрузчика, в котором рабочим органом служит ковш.
Ковшовые погрузчики часто применяют в качестве снегоуборочной техники, особенно на пешеходной части улиц. Они также служат для перемещения, подъёма и погрузки сыпучих материалов на строительных площадках.
Рабочий цикл ковшового погрузчика состоит из следующих операций:
перемещение погрузчика к штабелю с одновременным опускание ковша;
внедрение ковша в материал за счёт усилия, создаваемого тягой базовой машины (трактора);
подъём ковша и транспортирование материала к месту разгрузки;
разгрузка ковша опрокидыванием.
Ковшовые погрузчики изготавливают на пневмоколёсном и гусеничном ходу.
Часто погрузчики оснащаются помимо основного рабочего органа (ковша) экскавационным оборудованием, бульдозерными отвалами, скреперным оборудованием и др.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *