Выполнение базовых чертежей (схем) и чертежей (схем) исполнений

Выполнение базовых чертежей (схем) и чертежей (схем) исполнений
4.2.1. На базовом чертеже (схеме) следует изображать только постоянные составные части (элементы). Переменные составные части (элементы) при необходимости изображают сплошными тонкими линиями в виде упрощенных контурных очертаний (графических обозначений), соответствующих первому исполнению.
На чертеже отмечают направление взгляда, линии сечения, порядковые номера выносных элементов и другие обозначения, необходимые для понимания соответствующих изображений на чертежах исполнений.
4.2.2. На базовом чертеже (схеме) следует указывать все необходимые постоянные данные.
4.2.3. На базовом сборочном чертеже следует наносить номера позиций, содержащихся в базовой спецификации.
На базовой схеме позиционные обозначения следует присваивать только элементам одинаковым для всех исполнений.
4.2.4. Над основной надписью базового чертежа (схемы) должна быть запись: «Остальное – см. чертеж (схему) исполнений» (без указания его обозначения).
4.2.5. На чертеже (схеме) исполнения и на групповом чертеже (схеме) исполнений следует изображать только переменные составные части (элементы). Постоянные составные части (элементы) при необходимости изображают сплошными тонкими линиями, полностью или частично в виде упрощенных контурных очертаний (графических обозначений).
Виды, разрезы, сечения и выносные элементы обозначают в соответствии с обозначениями, приведенными на базовом чертеже, или дают необходимые текстовые пояснения.
4.2.6. На чертеже (схеме) исполнения и на групповом чертеже (схеме) исполнений следует указывать все необходимые переменные данные.
4.2.7. На сборочном чертеже исполнения и на групповом сборочном чертеже исполнений следует наносить номера позиций, содержащихся в спецификации исполнения или в групповой спецификации исполнений.
На схеме исполнения и на групповой схеме исполнений позиционные обозначения следует присваивать только элементам, относящимся к этим исполнениям.
4.2.8. Над основной надписью чертежа (схемы) исполнения и группового чертежа (схемы) исполнений должна быть ссылка на базовый документ по типу: «Остальное – см. АБВГ.ХХХХХХ.ХХХСБ».

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code