Схемы расположения элементов конструкций

СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ
5.1. Схемы расположения элементов конструкций (рис. 8-11, прил. 1) составляют для всех групп элементов конструкций (колонн, балок, ферм и т. д.). Допускается совмещение схем нескольких групп элементов конструкций на одном изображении (рис. 7, 9, прил. 1).
Схемы элементов конструкций, подлежащих изготовлению на специализированных заводах (см. прил. 3), выполняют на отдельных листах.
5.2. Схемы элементов конструкций производственных зданий располагают в порядке, приведенном в прил. 4.
5.3. Если на одной схеме изображают конструкции разного типа и назначения (основные и вспомогательные, несущие конструкции и связи), то для большей наглядности их можно изображать с различной степенью схематизации, например, одной и несколькими линиями или линиями разной толщины (рис. 9-11, прил. 1).
5.4. На схемах элементов конструкций наносят разбивочные оси, отметки уровней и размеры, определяющие положение элементов.
5.5. На чертежах схем помещают ведомость элементов по форме 5 (прил. 2).
В графе «Марка» указанной формы проставляют марку элемента по схеме.
В графе «Эскиз» указывают расположение профилей, составляющих сечение и необходимые размеры. В графе «Поз.» указывают порядковый номер детали (или совокупности деталей, используемых как одна деталь, например, сварной двутавр). В графе «Состав», перечисляют по позициям профили, составляющие сечение (в сокращенных обозначениях).
Группу конструкций указывают для каждого элемента в соответствии со СНиП «Стальные конструкции. Нормы проектирования».
Марку металла проставляют для всего элемента, если все детали элемента выполнены из металла одной марки, и по позициям, если марки металла деталей различны.
В графе «Примечания» указывают другие необходимые данные об элементе, как, например, вид обработки, если это не оговорено в текстовых указаниях.
Для элементов типовых конструкций в графах «Сечение» и «Опорные усилия» указывают серию, выпуск, номер чертежа и марку типовой конструкции (при наличии разработанных типовых деталировочных чертежей приводят данные, указанные в деталировочных чертежах).
Для элементов, чертежи которых (раздел 6) приведены на других листах, в графе опорные усилия вместо требуемых данных дают ссылки на эти листы.
5.6. В текстовых указаниях на чертежах схем расположения элементов конструкций приводят данные о типе монтажных соединений, о величине неоговоренных на чертежах усилий для расчета прикрепления элементов, о принятых укрупнительных стыках элементов отправочных марок, о типе и размерах сварных швов, о классах и диаметрах болтов и пр.
При расположении схемы элементов конструкций на нескольких листах общие текстовые указания приводят на одном листе. На других листах делают ссылку на лист с общими текстовыми указаниями к схеме.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code