Воздухоснабжение

ВОЗДУХОСНАБЖЕНИЕ
3.20. Система подачи воздуха должна обеспечивать устойчивость оболочек ВПС при применении их в различных климатических условиях, а также необходимые по санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям метеорологические условия в помещениях при расчетных параметрах наружного воздуха.
Подачу воздуха в оболочку, для обеспечения ее устойчивости и вентиляции отапливаемых помещений, следует предусматривать системами, совмещенными с воздушным отоплением.
3.21. Отопление и вентиляцию, а также рециркуляцию воздуха следует предусматривать в соответствии с главой СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и настоящего раздела Инструкции.
3.22. Метеорологические условия (температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха) и чистоту воздуха в рабочей зоне помещений ВПС следует принимать по санитарным нормам проектирования промышленных предприятий и указаниям соответствующих глав СНиП в зависимости от назначения ВПС и категории выполняемой работы.
Метеорологические условия в помещениях, необходимые по технологическим требованиям, следует принимать в соответствии с нормами технологического проектирования.
3.23. При проектировании системы подачи воздуха ВПС для отопления и вентиляции расчетные параметры наружного воздуха следует принимать в соответствии с главой СНиП по строительной климатологии и геофизике:
а) для холодного периода года – среднюю температуру наиболее холодных суток, среднюю относительную влажность наиболее холодного месяца года и среднюю скорость ветра за январь;
б) для теплого периода года – среднюю температуру и среднюю относительную влажность наиболее жаркого месяца года и среднюю скорость ветра за июль.
Производительность системы подачи воздуха для отопления и вентиляции ВПС следует определять, учитывая имеющиеся потери и поступления тепла (солнечная радиация, теплопотери через ограждающие конструкции, тепловыделения от технологических процессов и др.), влаговыделения и выделения вредных веществ.
3.24. Для обеспечения устойчивости сооружений при расчете систем подачи воздуха минимальное давление воздуха внутри оболочки следует принимать равным 15 кгс/м2, максимальное давление – в соответствии с п. 3,4 настоящей Инструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code