Порядок расчета и применения технологических норм расхода тепловой энергии

ПОРЯДОК РАСЧЕТА И ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ РАСХОДА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ
3.1. Средневзвешенная по заводу технологическая норма расхода тепловой энергии включает все расходы на основные технологические процессы на единицу продукции и не учитывает расходов на вспомогательные и подсобные нужды завода, в том числе на отопление и вентиляцию зданий, горячее водоснабжение, создание воздушно-тепловых завес, потери при транспортировании теплоносителя в производственном здании и за его пределами, а также потери в котельных установках.
Эти расходы учитываются общезаводской нормой расхода тепловой энергии, по которой определяется потребность предприятия сборного железобетона в тепловой энергии и топливе.
3.2. Технологическая норма наряду с общезаводской нормой расхода тепловой энергии является основанием для осуществления внутризаводского хозяйственного расчета.
3.3. Последующее планирование предприятию железобетонных изделий энергии на тепловую обработку изделий и отчетность завода в израсходованной энергии производятся с учетом утвержденной этому заводу технологической нормы.
3.4 Средняя по заводу технологическая норма должна пересматриваться при изменении технологического процесса, режимов тепловой обработки, реконструкции и усовершенствовании тепловых агрегатов.
3.5. Расчет технологической нормы расхода тепловой энергии производится следующим образом. По прил. 1 – 8 настоящих Временных норм определяется расход тепловой энергии qаг для каждого имеющегося на формовочных линиях агрегата тепловой обработки (с учетом потерь на невозвращаемый конденсат). При наличии на поточно-агрегатных или конвейерных (полуконвейерных) линиях секционированных камер со смежными стенками норма определяется применительно к блоку ямных камер или многощелевой камере непрерывного действия.
По найденным значениям qаг вычисляется средневзвешенная технологическая норма Qтехн в целом по заводу с учетом количества агрегатов тепловой обработки, их годовой производительности, а также расхода тепловой энергии на оттаивание и нагрев заполнителей. При необходимости на заводе разрабатываются цеховые технологические нормы расхода тепловой энергии.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code