Соединения трубопроводов

Соединения трубопроводов
4.11.* Трубопроводы следует предусматривать, как правило, сварными встык. Сварные соединения должны предусматриваться на расстоянии не менее:
50 мм от опор и подвесок;
100 мм от начала изгиба (за исключением кругоизогнутых отводов);
50 мм от наружной поверхности сварного штуцера до поперечного стыкового шва при наружном диаметре штуцера менее 100 мм и 100 мм при наружном диаметре штуцера 100 мм и более.
Примечание. В гнутые участки трубопроводов и в соединительные детали допускается вваривать один штуцер внутренним диаметром не более 20 мм.
4.12. Фланцевые соединения допускается предусматривать в местах подключения трубопроводов к аппаратам, арматуре и другому оборудованию, имеющему ответные фланцы, а также на участках трубопроводов, требующих в процессе эксплуатации периодической разборки или замены. При этом габаритные размеры и масса этих участков должны быть удобными для проведения ремонтных работ с использованием эксплуатационных подъемно-транспортных устройств.
4.13. Резьбовые соединения на трубопроводах допускается предусматривать в местах присоединения их к резьбовой арматуре и контрольно-измерительным приборам.
4.14. Не допускается применять резьбовые и фланцевые соединения для трубопроводов, прокладываемых в непроходных каналах и других труднодоступных для осмотра и ремонта местах.
4.15. Не допускается расположение соединений, в том числе сварных, на опорах, в толще стен, перегородок и перекрытий зданий и сооружений.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code