Эпидемиологический отдел

Эпидемиологический отдел
3.26. Комнаты врачей-эпидемиологов и помощников эпидемиологов, энтомологов и помощников энтомологов следует предусматривать на одну-две врачебные бригады (один-два врача-эпидемиолога, паразитолога, энтомолога и их помощники).
3.27. Бактериологические отделения бактериологических лабораторий должны размещаться не выше второго этажа здания, иметь два входа.
3.28. При входе в бактериологические отделения должен предусматриваться санитарный пропускник.
3.29. В помещения для приема анализов должен предусматриваться отдельный вход снаружи.
3.30. В бактериологических отделениях следует предусматривать «чистую» и «заразную» зоны. В «заразной» зоне следует размещать помещения для приема анализов, для исследования на кишечные инфекции, автоклавные, посевные, термальные.
3.31. Площадь кабинетов заведующих эпидемиологическими отделами, заведующих противоэпидемическими и паразитологическими отделениями следует принимать 12 м2, площадь комнат врачей-эпидемиологов и помощников эпидемиологов, комнат медицинских статистиков, комнат врача-паразитолога и помощников паразитолога, комнат энтомолога и помощников энтомолога – из расчета 4 м2 на 1 рабочее место, но не менее 12 м2.
3.32. Площадь помещений для исследования в лабораториях следует принимать из расчета на 1 бригаду или оборудование и предусматривать на 4 рабочих места.
3.33. Количество рабочих мест в помещениях для исследования на кишечные инфекции определяется по числу врачей-бактериологов и одного лаборанта на каждого врача-бактериолога.
Количество рабочих мест в помещениях для исследования по санитарной бактериологии и капельных инфекций определяется на полный состав врачей-бактериологов и лаборантов.
3.34. Комнаты для розлива сред, предусматриваются в отделении при количестве врачей 6 и более – бактериологов, работающих по исследованию на кишечные инфекции. Площадь помещения определяется из расчета 1 рабочее место на 2 врача-бактериолога.
3.35. Потребность в автоклавах и стерилизационных шкафах в бактериологическом отделении следует определить из расчета дли стерилизации посуды 54 л объема автоклава или стерилизационного шкафа на 10 000 анализов в год, но не менее двух автоклавов или стерилизационных шкафов; для стерилизации питательных сред – два автоклава на бактериологическое отделение объемом не более 75 л каждый.
3.36. Кладовые стерильной посуды предусматриваются при 8 врачах-бактериологах и более, работающих в бактериологическом отделении.
3.37. Комнаты для экспресс диагностики, для регистрации, сортировки анализов и выдачи результатов исследований, автоклавные препараторские – стерилизационные и моечные, предусмотренные отдельно для бактериологических и вирусологических отделений, следует объединять.
Площади объединенных помещений следует принимать равными площадям помещений бактериологических лабораторий, при этом площадь моечной следует увеличить на 8 м2.
3.38. В предбоксах, должны предусматриваться входы из помещений лаборантов, для исследования по санитарной бактериологии и капельных инфекций бактериологических отделений и рабочих комнат врачей и лаборантов вирусологических отделений.
3.39. Вирусологические отделения должны иметь два входа. При одном из входов в отделение следует предусматривать пропускник.
3.40. В вирусологических отделениях следует предусматривать «чистую» и «заразную» зоны.
В «заразной» зоне, следует размещать помещения:
для идентификации вирусов;
для экспресс диагностики;
термальные;
для холодильников;
автоклавные;
для регистрации, приема, сортировки и выдачи результатов анализов;
комнаты для занятий.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code