Конструктивные решения мобильных (инвентарных) зданий

 Конструктивные решения мобильных (инвентарных) зданий
1.1. Технология монтажа и демонтажа, в первую очередь, определяется конструктивным решением зданий и их элементов.
В зависимости от типа здания (контейнерное или сборно-разборное; приложение 1), наличия доборных элементов, необходимости укрупнения и способа укрупнения элементов (рис. 1) осуществляется выбор монтажных механизмов, технологической оснастки, последовательности монтажа и демонтажа и т.д.
1.2. Конструкция зданий может включать доборные элементы (козырьки, косоуры, лестницы и пр.) или состоять только из несущих и ограждающих конструкций. Масса доборных элементов, как правило, значительно ниже массы элементов этих конструкций.
1.3. В состав конструкции здания могут входить элементы, требующие укрупнения на строительной площадке. При этом различаются элементы, укрупняемые до установки в проектное положение (например, кровельные блоки серии УИЗ), и элементы, укрупняемые в процессе их монтажа, или трансформируемые (секции УСРЗ и др.).
Если пролеты секций более 12 – 15 м, могут выполняться оба способа укрупнения. Такие секции изготавливаются и поставляются на строительную площадку в виде двух полусекций, соединяемых до начала монтажа на площадках укрупнительной сборки. Затем в процессе подъема укрупненная секция трансформируется из плоского пакета в пространственную П-образную конструкцию.
1.4. Контейнерные здания могут иметь собственную ходовую часть. Монтаж и демонтаж таких зданий сводится к буксировке тягачами, а для монтажа и демонтажа зданий без ходовой части требуются монтажные механизмы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code