Расширение области использования внброкатков

Расширение области использования внброкатков
7.1. Вибрационные катки, обладающие способностью прорабатывать несвязные грунты слоями большой толщины, рекомендуется использовать для доуплотнения земляного полотна, недостаточно или вообще не уплотненного по различным причинам в момент его сооружения.
Такая потребность иногда возникает после отсыпки насыпей зимой в стесненных условиях, например на выторфовываемых болотах, при ремонте земляного полотна и сборного покрытия, при оперативной подготовке верхней части насыпи под скоростное строительство основания и цементобетонного покрытия безрельсовым комплектом машин.
7.2. Большая глубина проработки и значительная зона грунта, подвергаемого вибрационным воздействиям позволяют рекомендовать виброкатки для ускорения консолидации слабого основания земляного полотна, например торфяного, и для посадки насыпей на минеральное дно болот.
Строительная практика и исследования показали, что эта работа может быть успешной даже при толщине насыпи 3-4 м, но при условии выполнения ее виброкатками тяжелого типа за 12-16 проходов по одному следу. Катки среднего типа пригодны для насыпей высотой не более 2,0-2,5 м.
7.3. Уплотнение дорожного основания из щебня группы А (прочный, легкоуплотняемый, из карбонатных пород) и группы Б (прочный, трудноуплотняемый, из магматических пород) рекомендуется производить одним виброкатком среднего или тяжелого типа взамен либо в дополнение к самоходным гладковальцовым каткам статического типа.
В случае использования одного виброкатка требуемые плотность (остаточная пористость) и жесткость щебеночного основания достигаются за 30-35 проходов со скоростью не более 3 км/ч.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code