Камеральный период

Камеральный период
Заключительный камеральный период включает в себя:
окончательную обработку по всем видам исследований;
составление на основе сплошного детального дешифрирования окончательной инженерно-геологической карты, соответствующей по масштабу и детальности проводимой стадии дорожных изысканий;
составление, при необходимости, продольного профиля и поперечников, планов месторождений строительных материалов, гидрогеологических и геоморфологических карт;
составление отчета.
Основной технологической и методологической задачей предполевого периода является районирование территории изысканий и назначение ключевых участков на основе анализа литературных и фондовых материалов и карты предварительного дешифрирования МКС и MAC.
Положение ключевого участка в соответствии с его определением выбирают таким образом, чтобы на участке были представлены все типы инженерно-геологических объектов, распространенных в данном инженерно-геологическом районе, и зоны взаимодействия отдельных объектов между собой. Ключевой участок (участки) должен обеспечить построение инженерно-геологических рядов или разрезов в любом месте данного района.
Размеры ключевых участков определяются взаиморасположением ключевых (эталонных) объектов, подлежащих обследованию, и путей подхода к ним. При линейных изысканиях в большинстве случаев вместо участков произвольных очертаний рекомендуется назначать ключевые или опорные профили, совпадающие с участками полосы варьирования изыскиваемой трассы. Такие ключевые профили позволяют с наибольшей полнотой использовать информацию, полученную на разных стадиях изысканий, при составлении документов, соответствующих конечным стадиям работ.
Специальные ключевые участки назначают для разведки месторождений строительных материалов. При полевых исследованиях на них надо выделять не только дешифровочные признаки месторождений данного типа, но и проводить опробование строительного материала с целью выявления его пригодности для использования в дорожном строительстве.
Объем исследований, планируемых на каждом из выделенных инженерно-геологических районов, определяют исходя из сложности строения данного района и его протяженности. Внутри инженерно-геологического района полевые работы по изучению каждого типа инженерно-геологических объектов распределяют пропорционально встречаемости этих объектов в полосе съемки и распространяют как на ключевые объекты, расположенные внутри ключевых участков, так и на контрольные объекты того же типа между участками, причем на контрольные объекты может приходиться от 20 до 30 % объема работ по данному типу объектов.
Исключение составляют единичные инженерно-геологические объекты, которые обследуются в обязательном порядке независимо от того, что их аналогов больше не обнаружено, и независимо от их положения в полосе варьирования.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code