Прокладка кабелей и проводов в слое штукатурки

Прокладка кабелей и проводов в слое штукатурки
5.49. В слое штукатурки могут прокладываться: кабели и провода с поливинилхлоридной или полиэтиленовой изоляцией без дополнительной изоляционной защиты, провода марки ПР, АПР и им подобные в полутвердых, резиновых, полиэтиленовых или поливинилхлоридных трубках.
5.50. Как правило, прокладка проводов в слое штукатурки производится прямолинейно, параллельно линиям пересечения стен с потолком, спуски – вертикально.
5.51. Для прокладки проводов в слое штукатурки вырезается борозда (штроба). Глубина борозды должна быть такой, чтобы поверх проложенного провода или изоляционной трубки толщина слоя штукатурки была не менее 1 см.
5.52. Проложенные в борозде провода или трубки закрепляются на поворотах и на прямолинейных участках трассы через 50-60 см раствором алебастра или цементного раствора, после чего борозда заштукатуривается.
5.53. Скрытая прокладка проводов с поливинилхлоридной или полиэтиленовой изоляцией по перекрытиям должна производиться одним из следующих способов:
под слоем штукатурки потолка (перекрытия выполнены из несгораемых плит);
в зазорах между сборными железобетонными плитами с последующей заделкой их цементным или алебастровым раствором;
в бороздах, специально оставляемых в железобетонных крупноразмерных плитах с последующей заделкой борозд цементным или алебастровым раствором.
5.54. Провода, проложенные в слое штукатурки, выводятся на наружную поверхность стен через воронку.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code