Удаление снега и скола

Удаление снега и скола
2.3.31. Своевременное удаление снега и скола обеспечивает нормальную пропускную способность улиц и, кроме того, уменьшает возможность возникновения снежно-ледяных образований при колебаниях температуры воздуха.
Снег и скол, собранные в валы и кучи, следует удалять следующими способами:
складированием на разделительной полосе, в прилотковой части дороги или на площадках, свободных от застройки, зеленых насаждений и движения транспортных средств, до конца зимнего сезона;
погрузкой и вывозкой снега автотранспортом. Так как стоимость вывоза снега резко возрастает при увеличении расстояния до места складирования, необходимо иметь разветвленную сеть снежных свалок, число которых должно быть экономически обоснованным.
2.3.32. В зависимости от местных условий снег следует вывозить на свалки, используя для этого пустыри, или сбрасывать в русла рек. Для сбрасывания в реки и другие водоемы снега, содержащего химические вещества, необходимо иметь разрешение местных санитарных органов.
2.3.33. При складировании снега и скола их перемещение следует осуществлять роторными снегоочистителями или совками-разгребателями. Для удаления снега с набережных рек целесообразно перемещать его роторным снегоочистителем непосредственно в реку.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code