Буферные резервуары

Буферные резервуары
3.2.1. Усреднение качества сточных вод, выравнивание подачи их на очистные сооружения, если сточные воды поступают от разных объектов неравномерно и отличаются по качеству, осуществляют в буферных резервуарах. В них же происходит отстаивание сточных вод, при котором выделяется до 90-95 % плавающих нефтепродуктов.
3.2.2. Буферные резервуары представляют собой типовые стальные вертикальные цилиндрические резервуары, вместимость которых рассчитана на пребывание воды в течение 6-24 часов. Они должны быть оборудованы водораспределительными и нефтесборными устройствами, трубами для подачи и выпуска сточной воды, отвода нефтепродуктов и уровнемером. Схема резервуара приведена на рис. 3.5.
3.2.3. После наполнения резервуара, что определяется по показаниям уровнемера, прием сточных вод прекращается. Отстаивание должно продолжаться не менее 6 часов.
3.2.4. Расход сточных вод, сбрасываемых из буферных резервуаров на сооружения для последующей очистки, не должен превышать пропускной способности последних. В зависимости от уровня в буферном резервуаре расход следует регулировать, открывая или прикрывая задвижку на отводящем трубопроводе.
Выпуск воды из буферных резервуаров необходимо прекращать при появлений нефтепродуктов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code