Перемещение оборудования

Перемещение оборудования
 
Расценками учтены затраты на горизонтальное и вертикальное перемещения оборудования от приобъектного склада до места монтажа на расстояния, приведенные в технических частях или вводных указаниях сборников.
 
Дополнительному учету подлежат затраты на:
 
а) горизонтальное перемещение оборудования от приобъектного склада до места монтажа, сверх учтенного в расценке расстояния, за исключением случаев, когда в расценке учтено перемещение \”до места установки\”, но в общей сложности не свыше 1500 м;
 
б) вертикальное перемещение оборудования на отметках выше или ниже учтенных в расценках, за исключением случаев, когда в расценке учтено перемещение \”до проектных отметок\”. По расценкам, в которых перемещение учтено \”в пределах этажа\”, дополнительно учитываются затраты на подъем оборудования от уровня земли до пола соответствующего этажа;
 
в) перемещение оборудования в шахтах по стволам и выработкам, когда в расценках не учтены эти затраты.
 
Затраты на перемещение оборудования на расстояния сверх учтенных в расценках.
 
Затраты на перемещение оборудования по линейным сооружениям (канатные дороги и др.) сверх 1000 м должны определяться на основе индивидуальных расценок.
 
Затраты на перемещение оборудования сверх 1500 м, кроме оборудования по линейным сооружениям, учитываются в стоимости оборудования.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code