Основные условия организации застройки

Основные условия организации застройки
Все строительно-монтажные работы, включая специальные строительные работы, должны выполняться с соблюдением Строительных норм и правил. Государственных стандартов и других нормативных документов, утвержденных или согласованных. Строительство (реконструкция) предприятий, зданий и сооружений должно осуществляться в соответствии с рабочими чертежами, разрешенными к производству работ. Строительство должно вестись, по крайней мере, а две смены. При организации строительства необходимо предусматривать концентрацию материально-технических и трудовых ресурсов на пусковых объектах, а также интенсификацию и максимально возможное совмещение во времени различных строительных монтажных и специальных строительных работ,
Строительство предприятий, зданий и сооружений должно осуществляться преимущественно подрядный способом. Строительство хозяйственным способом допускается при небольших объемах работ, при отсутствии и нецелесообразности создания подрядных строительных организаций о данном районе
При производстве строительно-монтажных работ строительные организации не должны засорять сельскохозяйственных и других земель производственными отходами и сточными водами. Должны приниматься меры к ограничению уровня шума, вибрации и запыленности н загазованности воздуха. На каждом строительстве надлежит вести общий журнал работ, а также специальные журналы по отдельным видам работ.
До начала выполнения основных строительно-монтажных работ должны быть проведены внеплощадочные и внутрнплощадочные подготовительные работы. Обеспечение строительства электричеством, теплом, паром и водой должно осуществляться от действующих систем и запроектированных постоянных сооружений.
Материально-техническое обеспечение строительства должно осуществляться на основе производственно-технологической комплектации строяшнхся объектов с поставкой строительных конструкций, изделий, материалов н инженерного оборудования технологическими комплектами в соответствии с технологией производства строительно-монтажных работ из изделий повышенной заводской готовности и с подготовкой материалов к непосредственному использованию в строительном производстве с применением контейнеризаций.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code