Программы инвестиционного анализа

Программы инвестиционного анализа
Реализованная методика. Большинство экспертов, использующих эту программу, имеют полное представление об инвестиционном анализе.
Но представления эти общего плана: набор показателей, стандартные формы отчетности, критерии оценки. До конца не все знают комплексную методику анализа, где все продумано по этапам, с единым подходом к анализу и сбору данных, допущениям, представлению результатов и т. п. В той или иной мере программы инвестиционного анализа строятся именно на данной комплексной методике. К тому же, приняв ее, предприятие сразу получает еще и инструментарий, осуществляющий все необходимые расчеты. Таким образом, программа предлагает готовое решение, и все, что требуется – дать согласие и подготовить все необходимые данные.
В сложных аналитических программах встречается значительно меньше ошибок, чем в небольших таблицах.
У каждой из этих программ сотни, а то и тысячи пользователей. Они, а не только сами разработчики, являются гарантами качества продукта.
Ошибки, допускаемые здесь, как правило, не критичны для результата, и шанс столкнуться с ними невелик.
Легкость представления результата.
Финансовые характеристики проекта мало представить тому, для кого они готовились, их надо еще и обосновать. И среди прочего нужно объяснить и то, по какой методике они рассчитаны.
Четкое изложение методики – задача даже более сложная, чем создание аккуратного проекта. Имя любой программы подразумевает полное описание принятой вами методики и авторитет ее создателей и пользователей.
Снижение гибкости. Каждый разработчик старается сделать свои программы максимально удобными для пользователей. Но часть возможностей все равно теряется.
Даже программы, сделанные в форме большого шаблона для Excel, выстраивают свои структуры данных, изменение которых становится труднее в зависимости от трудности самой программы.
Фиксированный набор данных. С помощью этих программ можно получить представление о том, какие начальные данные необходимо собрать.
Если собственные потребности ниже, чем возможности системы, это обернется всего лишь переизбытком информации в отчетах и ненужными возможностями программы.
В основном любые управленческие решения могут рассматриваться с точки зрения анализа инвестиционных проектов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code