Для хранения легковых автомобилей в жилых районах следует предусматривать

Для хранения легковых автомобилей в жилых районах следует предусматривать гаражи без технического обслуживания и ремонтa, a в промышленныx и коммунально-складских районах – с техническим обслуживанием.
3.22. Минимальным расстоянием до въездов в гаражи и на автостоянки и выездов из них следует принимать:
от перекрестков магистральных улиц районного значения (от границы проезжей части) – 35 м;
от зоны остановочного пункта массового пассажирского транспорта – 30 м.
Примыкания к магистралям общегородского значения выездов и въездов допускается только к их местным проездам.
3.23. В гаражах и на автостоянках малой вместимости (до 50 мест) допускаются совмещенные въезды и выезды шириной 3 – 3,5 м.
Гаражи и стоянки средней вместимости (от 50 до 300 мест) следует проектировать с раздельными въездами и выездами при минимальной ширине раздельной полосы 1 м.
В гаражах и на автостоянках большой вместимости (более 300 мест) следует устраивать раздельные въезды и выезды, которые необходимо размещать на расстоянии не менее 20 м один от другого.
Количество въездов и выездов для открытых автостоянок, а также территорий сблокированных боксов гаражей должно приниматься из расчета эвакуации всех автомобилей в течение одного часа.
Въезды и выезды из гаражей и автостоянок должны иметь закругления бортов тротуаров и газонов радиусом не менее 8 м.
3.24. Перед воротами, преграждающими въезд на участок гаража и автостоянки постоянного хранения автомобилей, следует устраивать площадки накопления из расчета не менее 5 % вместимости гаража. Минимальная длина площадки накопления – 12 м.
3.25. Минимальные санитарные разрывы от наземных и комбинированных (наземно-подземных) гаражей и автостоянок легковых автомобилей до жилых и общественных зданий приведены и табл. 4.
3.26. В тех районах города, где необходима защита жилых и общественных зданий от транспортного шума (например, вдоль городских участков железных дорог и городских автомобильных дорог) допускается устройство одно- или двухэтажных наземных и полуподземных гаражей, выполняющих роль звукозащитных экранов. Их также можно размещать в толще шумозащитных озелененных насыпных валов в одном или нескольких ярусах.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code