Хлебопекарной промышленности ПРЕДПРИЯТИЯ

Хлебопекарной промышленности ПРЕДПРИЯТИЯ предприятия, вырабатывающие широкий ассортимент пзделий из муки (хлебобулочные, мучнистые кондитерские, макаронные й др.); относятся к наиболее массовым видам пр-тий пищевой пром-сти.
В в годы первых пятилеток была создана современная мощная пищевая индустрия. Были построены десятки тыс. Х.п.п., в т. ч. технически уникальные хлебозаводы большой мощности кольцевой системы инж. Г. П. Марсакова.
Хлебозаводы размещаются, как правило, у мест потребления продукции; радиус их обслуживания не превышает неск. километров. В отд. случаях хлебозаводы входят в состав комбинатов вместе с мукомольно-крупянымп и комбикормовыми пр-тиями. Мощности Х.п.п. колеблются в зависимости от плотности населения в обслуживаемом пункте, но обычно не превышают 100—150 т в сутки.
Соврем. Х.п.п. являются высокомеханизированными пр-тиями. Сырье доставляется автотранспортом: мука перевозится в автоцистернах-муковозах, с разгрузкой их аэрозольтранспортом, др. виды сырья— в затаренном виде. Готовая продукция вывозится специализированным автотранспортом; ж.-д. вводы на пром. площадку устраиваются только при кооперировании Х.п.п. с мелькомбинатами.
Тестоприготовит. агрегаты, ленточные печи, расстойные и охладит, шкафы, представляющие комплексные механизированные линии, располагаются напольно; напорные емкости и бункеры тестоприготовит. агрегатов устанавливаются на спец. технологич. площадках. Технология. (7—8-дневный) запас муки хранится бестарно в инвентарных стальных или железобетонных бункерах. Перемещение готовой продукции осуществляется электропогрузчиками. Пожароопасные помещения, а также помещения со спец. температур-но-влажностным и санитарным режимом (склады муки, холодильные камеры, дрожжевые и тарные отделения) отделяются от осн. цехов (залов) перегородками; в ряде случаев такие помещения располагаются под антресолями.
Отопление цехов воздушное, совмещенное с вентиляцией. По санитарным требованиям производственные помещения обеспечиваются естественным светом за счет бокового или зенитного освещения. Относит, влажность в пекарных залах и дрожжевых отделениях—60—70%; теплонапря-женность в хлебопекарных залах достигает 18—20 ккал/м9. Отделка производственных помещении из водо- и пароустойчивых материалов.

The baking industry of the ENTERPRISE the enterprises developing wide assortment пзделий from a flour (bakery, mealy confectioner’s shops, macaroni й other); concern the most mass kinds of pr food prom-sti.
In the in days of the first five-years periods the modern powerful food industry has been created. Ten thousands Х.п.п have been constructed., including. Technically unique bakeries of the big capacity of ring system инж. G.P.Marsakova.
Bakeries take places, as a rule, at places of consumption of production; the radius of their service does not exceed неск. Kilometres. In отд. Cases bakeries are a part of combines together with mukomolno-krupjanymp and комбикормовыми pr-tijami. Capacities Х.п.п. Fluctuate depending on population density in served point, but usually do not exceed 100-150 т a day.
Let’s tell lies. Х.п.п. Are высокомеханизированными pr-tijami. The raw materials are delivered by motor transport: the flour is transported in tankers-mukovozah, with their unloading аэрозольтранспортом, other kinds of raw materials – in затаренном a kind. The finished goods are taken out by specialised motor transport; Ry inputs on prom. a platform are arranged only at cooperation Х.п.п. With мелькомбинатами.
Тестоприготовит. Units, tape furnaces, расстойные also will cool, the cases representing complex mechanised lines, settle down напольно; pressure head capacities and bunkers тестоприготовит. Units are established on спец. технологич. Platforms. Technology. (7-8-дневный) the flour stock is stored бестарно in inventory steel or ferro-concrete bunkers. Finished goods moving is carried out by electroloaders. Fire-dangerous premises, and also premises with спец. Temperatures-but-vlazhnostnym and a sanitary mode (flour warehouses, refrigerating chambers, barmy and tare branches) separate from осн. Shops (halls) partitions; in some cases such premises settle down under mezzanines.
Heating of shops air, combined with ventilation. Under sanitary requirements industrial premises are provided with natural light at the expense of lateral or antiaircraft illumination. Carries, humidity in baking halls and barmy branches-60-70 of %; teplonaprja-zhennost in baking halls reaches 18-20 kcal/m9. Furnish industrial a premise from water-and пароустойчивых materials.

Der Brotbäkereiindustrie des Unternehmens des Unternehmen, die das breite Sortiment пзделий aus dem Mehl produzieren (хлебобулочные, мучнистые die Konditoreien, teig-й anderer); verhalten sich zu den massen-en en Arten pr-ty nahrungs-prom-sti.
In der UdSSR in den Jähren der ersten Fünfjahrpläne war die moderne mächtige Nahrungsindustrie geschaffen. Es waren die Dutzende Tausend Х.п.п aufgebaut., einschl. Die technisch einzigartigen leistungsfähigen Brotfabriken des Ringsystems инж. G.P.Marsakova.
Die Brotfabriken werden in der Regel bei den Stellen des Konsums der Produktion aufgestellt; der Radius ihrer Bedienung übertritt неск nicht. Der Kilometer. In отд. Die Fälle bilden die Brotfabriken die Kombinate zusammen mit ist und комбикормовыми pr-tijami mühl-krupjanymp. Die Mächte Х.п.п. Schwingen sich je nach der Dichte der Bevölkerung im bedienten Punkt, aber gewöhnlich übertreten 100-150 т pro Tag nicht.
Wir werden lügen. Х.п.п. Sind высокомеханизированными pr-tijami. Der Rohstoff wird vom Kraftverkehr geliefert: das Mehl wird in den Tankwagen-mukovozah, mit ihrem Ausladen аэрозольтранспортом, andere Arten des Rohstoffs – in затаренном die Art befördert. Die Fertigware wird vom spezialisierten Kraftverkehr exportiert; die Eisenbahneinführungen auf пром. Den Platz kommen nur bei der Kooperation Х.п.п unter. Mit мелькомбинатами.
Тестоприготовит. Die Anlagen, die Bandofen, расстойные wird, die Schränke, die die komplexen mechanisierten Linien vorstellen eben kühlen, richten sich напольно ein; die Druckkapazitäten und die Bunker тестоприготовит. Der Anlagen werden auf спец festgestellt. технологич. Die Plätze. Die Technologie. (7-8-дневный) wird der Vorrat des Mehls unverpackt in den Inventar-Stahl- oder Stahlbetonbunker bewahrt. Die Umstellung der Fertigware verwirklicht sich von den Elektrostaplern. Die feuergefährdeten Räume, sowie des Raumes mit спец. Der Temperaturen-aber-vlazhnostnym und dem sanitären Regime (die Lagerhäuser des Mehls, die Kühlkameras, дрожжевые und werden die Verpackungsabteilungen) von осн abgetrennt. Der Abteilungen (der Säle) den Scheidewänden; in einer Reihe von den Fällen richten sich solche Räume unter den Verschlägen ein.
Die Heizung der Abteilungen luftig, vereint mit der Lüftung. Auf den sanitären Forderungen werden die Produktionsräume mit dem natürlichen Licht auf Kosten von der Seiten- oder Zenitbeleuchtung gewährleistet. Bringt, die Feuchtigkeit in пекарных die Säle und дрожжевых die Abteilungen-60-70 %; teplonaprja-zhennost’ in den Brotbäkereisälen erreicht 18-20 Kilokalorien/m9. Die Ausstattung produktions-den Raum aus wasser- und пароустойчивых der Materialien.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code