Площадь раздевален бассейнов, залов, открытых плоскостных сооружений

Площадь раздевален бассейнов, залов, открытых плоскостных сооружений для инвалидов разных групп следует принимать по приложению Т.
3.75        В спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях должны предусматриваться буфеты. Буфеты для занимающихся следует проектировать стационарными с подогревом пищи, для зрителей – стационарными и передвижными (привозными).
В сооружениях жилых кварталов (микрорайонов) и жилых районов, а также при пропускной способности сооружения менее 48 чел. в смену буфеты для занимающихся при числе зрительских мест менее 500 предусматриваются по заданию на проектирование.
3.75.1 Число мест в буфетах следует принимать:
а)    для занимающихся:
1)   в спортивных залах, крытых катках, бассейнах с открытыми и крытыми ваннами, помещениях и ваннах для физкультурно-оздоровительных занятий, а также на открытых плоскостных сооружениях (при пропускной способности последних до 75 чел. в смену) – из расчета одно посадочное место на 6 чел. пропускной способности в смену при учебно-тренировочных занятиях;
2)   на лыжных базах (без учета массового катания) и на открытых плоскостных сооружениях (при пропускной способности от 75 до 125 чел. в смену) – из расчета одно посадочное место на 8 чел. занимающихся в смену;
3)   на гребных базах, стрельбищах и открытых плоскостных сооружениях (при пропускной способности более 125 чел. в смену) – из расчета одно посадочное место на 12 чел. занимающихся в смену;
б)    для посетителей массового катания на коньках и лыжах – из расчета 5 % единовременной пропускной способности;
в)    для зрителей – из расчета 3 % числа зрительских мест.
В буфетах для зрителей зал может оборудоваться кафетерийными стойками для еды стоя.
Площади буфетов определяются исходя из следующего расчета:
а)           для занимающихся и посетителей массового катания на коньках и лыжах:
1)  площадь зала с раздаточной – 3,4 м2 на посадочное место при их числе до 8 и по 1,25 м2 на каждое посадочное место сверх 8;
2)  площадь подсобных помещений – 2,25 м2 на посадочное место в зале при их числе до 8 и по 0,25 м2 на каждое посадочное место в зале сверх 8;
б)           для зрителей:
1)  площадь зала с раздаточной – не менее 1,4 м2 на место в зале буфета;
2)  площадь подсобных помещений – не менее 30 % площади зала.
Буфеты для зрителей должны располагаться не далее 150 м от наиболее удаленного места на трибуне.
При использовании территории спортивных комплексов для отдыха населения с размещением на ней ресторанов, кафе, закусочных их вместимость в расчет буфетов спортивных сооружений не входит.
3.76 В комплексах, имеющих в своем составе открытые и крытые спортивные сооружения, и в спортивных корпусах с двумя и более залами помещения для медицинского обслуживания предусматриваются, как правило, общими для всего комплекса (корпуса).
Медико-восстановительные центры рекомендуется предусматривать на круглогодично действующих сооружениях с пропускной способностью 150 чел. и более в смену (в сооружениях, специализированных для борьбы, бокса, тяжелой атлетики и футбола при пропускной способности 100 чел. и более в смену), при этом пропускная способность на открытых круглогодично действующих спортивных сооружениях определяется без учета массового катания на коньках.
Состав и площади помещений медико-восстановительных центров, в том числе для инвалидов, приведены в приложении У. При наличии медико-восстановительного центра массажная и баня сухого жара (10 табл. 11 и 1г и 2д табл. 12) должны размещаться в его составе.
В комплексах крытых спортивных сооружений помещения медико-восстановительного центра предусматриваются при одном из зданий; в остальных зданиях следует предусматривать только помещение первой медицинской помощи площадью 12м2.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code