Канцелярские товары

Канцелярские товаары — это изделия и принадлежности, используемые для переписки и оформления документации. Канцелярские товары составляют отдельную статью в расходах любого предприятия.
К канцелярским товарам относятся:
 
Антистеплер (один из вариантов – Расшиватель)— устройство для извлечения скоб от степлера. Устройство состоит из двух противостоящих клиньев на оси. Для удобства между ними расположена пружина, возвращающая антистеплер в исходное положение.
Устройство с аналогичным названием (также распространено название «скободёр») применяется в строительных работах для извлечения скоб от строительного степлера.
Дырокол — механическое устройство для пробивания отверстий в бумаге.
Обычно дырокол делает два отверстия круглой формы для хранения документов в скоросшивателе, но производятся дыроколы и на одно отверстие.
История создания
Изобретателем дырокола считается Фридрих Зённеккен из Бонна, который 14 ноября 1886 года первым подал заявку на получение патента.
Но ещё раньше дырокол был придуман и использован философом Иммануилом Кантом. Единственное отличие от современного дырокола, имеющего отверстие 5 мм, является то, что Кант использовал аналогичный прибор с отверстием 11,6 мм. Это было его отличительным знаком. До середины 19 века не было документов, которые имели бы такие аккуратные отверстия, кроме документов И. Канта. Первые листы, с отверстиями 11,6 мм, датировались декабрем 1799 года, и эта дата была объявлена датой первого употребления дырокола, изобретенного И. Кантом.
Конструкция и принцип действия
Конструктивно состоит из двух круглых стержневых ножей (режущая кромка обычно неровной формы для плавного среза), опускающихся на бумагу сверху под давлением при нажатии рукой. Под ножами находятся отверстия, ведущие в бумагоприёмник (который накапливает вырезанные кружочки бумаги).
Ножи обычно крепятся на ручке, работающей как рычаг (ножи находятся ближе к оси вращения, чем точка приложения усилий к ручке).
Снизу ручки находится пружина для возврата устройства в рабочее положение после отреза.
Скоросшиватель — папка для быстрого сбора документов. Он, как правило, изготовлен из картона или пластмассы и защищает документы от загрязнения и механических повреждений. Документы крепятся металлическими скобками (как у сшивателя документов).
Изобретателем скоросшивателя считается немец Карл Гладитц (Carl Gladitz). Служащий городского управления города Зоден в 1895 году придумал удобный метод сбора и защиты для документов. Сначала он производил своё изобретение в Зодене, потом фирма переехала в Баден и, позже, в Берлин.
Карандаш — инструмент в виде стержня, изготавливаемого из пишущего материала (угля, графита, сухих красок и т. п.), применяемый для письма, рисования, черчения. Часто, в целях удобства, пишущий стержень карандаша вставляется в специальную оправу.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code