Кладбище домашних животных — кладбище, специально приспособленное для захоронения домашних животных.

Кладбище домашних животных — кладбище, специально приспособленное для захоронения домашних животных.
В дополнение к захоронению человеческих останков во многих человеческих культурах также регулярно хоронили останки животных. Это часто необходимо по гигиеническим причинам, когда организмы не могут быть удалены по-другому.
Домашних животных часто торжественно хоронили. Большинство семей хоронили умерших домашних животных на их собственных участках, в основном во дворе, в коробке, в простом гробу или в другом контейнере.
Древние египтяне, как известно, мумифицировали и хоронили кошек, считая их священными. Также мумифицировали землероек (см. мумия землеройки в Бруклинском музее). Шесть мумифицированных землероек были найдены в гробнице Ахмим (Akhmim) около Фив и датируются к 27-й династии (2400 г. прошлой эры).
У римлян были очень похожие способы борьбы с животными трупами. Земельные участки были специально зарезервированы для больших каменных монументов, посвящённых животным владельца.
Кладбище собак во Франции, между пригородами Клиши-ла-Гаренн и Аньер-сюр-Сен, считается самым первым кладбищем для домашних животных, хотя самое первое было открыто в 1896 году в США в г. Хартсдейл штата Нью-Йорк.
В настоящее время домашних животных хоронят или кремируют. Прах кремированного животного может быть сохранён в урне или рассеян.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code