Тамбуры

Тамбуры могут быть как наружные, так и внутренние. Тамбур должен иметь не менее двух дверей. Ширина тамбура на 0,2 — 0,3 м больше дверного проема; глубина — на 0,6 м больше открывающейся в него створки двери.
Тамбуры должны иметь освещение; возможно через остекленные двери.
ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА И МЕБЕЛЬ
При обработке интерьеров вестибюля, главной лестницы, зала заседаний и собраний с кулуарами, приёмных и кабинетов Исполкома Совета, а также комнат отдела ЗАГС следует предусматривать применение лучших отделочных материалов и более высокое качество отделочных работ. Стены    и   перегородки     всех помещений  в   каменных зданиях штукатурятся; в деревянных  могут штукатуриться или отделываться   полностью   или  частично  деревом   в различном применени (доски, фанера и т. п.). Оштукатуренные стены окрашиваются к***в?_ краской. Рекомендуется устройство  крашеных  панелей высотой М 1,6 м с окраской их масляными или нитро-красками более тёмных тоно« чем стены.  Рекомендуется устройство деревянных панелей   столярно\” работы.
В санитарных узлах, кубовых и кухнях при столовых рекомендуете (в каменных   зданиях)   устройство   панелей  на  высоту 1,8 — 2 м облицовочных плиток.
Потолки    в  каменных зданиях штукатурятся и белятся в ле вянных зданиях—в зависимости от общей отделки помещения
Внутренняя     отделка    комнат для машинописи должна способствовать глушению шума. При отсутствии звукоизолирующих пел\” городок и потолков применяется обивка перегородок и потолка материей
П о л ы – в   зависимости от значения и общей отделки отдельных помещений – деревянные дощатые,   покрытые линолеумом,  паркетные из терраццо и пр. В незначительных по объёму зданиях Советов Поселковых сельских) допускаются деревянные полы,  окрашенные масляной крзскои.
В санитарных узлах, кубовой, кухне при столовой в каменных зданиях полы из метлахских плиток и т. п.              
В вестибюлях и тамбурах каменных зданий полы мозаичные или из метлахских плиток; в деревянных зданиях —дощатые, окрашенные масляной краской или покрытые линолеумом.
На лестничных площадках полы в соответствии с материалом лестниц и  дверипо ГОСТ для культурно-бытовых зданий Двери открываются в сторону эвакуации из здания или в обе стороны (на двухшарнирных петлях).   В каменных  зданиях  окна открываются внутрь (зимний и летний переплёты).
Мебель    и   оборудование   стандартные или выполняются по специальным заданиям.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code