Обработка батиграммной ленты

Обработка батиграммной ленты
4.1. Обработку батиграммных лент начинают с общего просмотра записей. Определяют места, требующие дополнительного анализа для уточнения положения отраженных точек рельефа.
4.2. Сверяют количество измеренных поперечников, устанавливают начало и конец каждого. Проверяют в соответствии с выбранной системой маркирования совпадение отсчетов в угломерных журналах по промежуточным, промерным точкам в каждом поперечнике с количеством оперативных отметок.
4.3. После установления тождественности отсчетов по каждой промежуточной промерной точке в угломерном журнале и на батиграммной ленте производят сквозную нумерацию точек.
4.4. Для установления горизонтального масштаба каждого участка промера, заключенного между соседними промежуточными промерными точками, эти точки по углам засечек из журнала угломерных наблюдений наносит на план района перехода. Надписывают каждую точку присвоенным ей сквозным номером.
4.5. Снимают отсчеты измерений с батиграммных профилей и записывают результаты на план против соответствующих номеров точек.
4.6. По батиграмме устанавливают необходимость переноса дополнительных точек в случаях, если между промежуточными промерными точками по профилю имеются существенные изменения рельефа. Перенос дополнительных точек выполняют с учетом разницы в горизонтальных масштабах батиграммы и плана.
4.7. Просматривают весь массив точек с выписанными значениями отметок на плане с целью установления линии наибольших глубин.
4.8. Устанавливают масштаб заложения.
4.9. Рисовку рельефа начинают с самых низких участков в пределах всего района съемок и постепенно в соответствии с масштабом заложения поднимают до линии уреза.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code