Работа в подземных смотровых устройствах и помещениях ввода кабелей.

Работа в подземных смотровых устройствах и помещениях ввода кабелей.
5.3.1. Работу в подземных смотровых устройствах (кабельных колодцах, коллекторах, помещениях ввода кабелей) следует производить бригадой или звеном, состоящим не менее чем из двух человек.
5.3.2. Перед началом работ ответственному исполнителю работ должен быть выдан наряд-допуск в соответствии с требованиями СНиП III-4-80 (1).
5.3.3. До начала производства работ в кабельном колодце его необходимо оградить. Если колодец находится на проезжей части дороги, то его необходимо оградить так, как это указано в разделе 6.1.
5.3.4. Для определения наличия взрывоопасных газов каждое звено, работающее в подземных сооружениях, должно иметь газоанализатор. Руководители, инженерно-технические работники и рабочие строительных организаций, связанные с работой в подземных сооружениях, должны быть обучены правилам пользования газоанализатором.
5.3.5. Газоанализаторы необходимо проверять не реже 1 раза в год в специализированных лабораториях. Проверка исправности газоанализаторов должна фиксироваться в специальном журнале.
5.3.6. Для открытия люка колодца следует пользоваться ломиками и крючками с наконечниками из цветного металла.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code