Рамы и двери

Рамы и двери
4.23. Перед установкой рамы по внутреннему ее пазу закладывается специальная трехжильная асбестовая набивка, а по наружному пазу – четырехжильная набивка диаметром 30 мм. Набивку приклеивают к раме жидким стеклом или сульфитно-спиртовой бардой.
4.24. Затяжку Т-образных болтов, крепящих дверную раму к броне, необходимо производить равномерно, постепенно переходя от середины рамы вверх и вниз с обеих ее сторон, следя за проектным положением асбестовой набивки, проверяя величину зазоров между дверной рамой и бронями и не допуская деформации рамы; при этом необходимо использовать дополнительные стопорные болты с обеих сторон рамы, которые служат упорами, предотвращающими скручивание рамы при ее затяжке; после окончательной затяжки рамы эти болты должны быть завинчены до упора.
4.25. После окончательной затяжки дверных рам проверяют:
правильность расположения головок Т-образных болтов (насечки на торцах болтов должны быть расположены вертикально);
ширину в свету дверных рам на трех уровнях (допускаемое отклонение ±6 мм);
прилегание рамы к броням на уровнях верхних и нижних ригелей и посередине между ними, при этом зазоры между рамой и броней должны составлять 12 – 15 мм – для рам с открытой канавкой под шнур со стороны печного проема и 2 – 5 мм – для рам с закрытой канавкой, а выступы рам за кромку брони в сторону камеры не должны превышать 2 мм;
величину зазоров между бронями и заплечиками кладки (проверяется вторично), причем допускается увеличение первоначальных зазоров, указанных в п. 4.8, на 3 мм;
тщательность уплотнения стыков между смежными бронями;
отклонение от проектного профиля рамы по плоскости прилегания уплотняющей рамки дверей (допускаемое отклонение 2 мм проверяется струной, натянутой вдоль зеркала рамы).
Перед установкой дверей повторно проверяют профиль рамы, при этом допускается прогиб рамы относительно проектного профиля до 3 мм в сторону печи (допускаемое отклонение ±2 мм).
4.26. Поверхность порога, устанавливаемого на две смежные брони, должна быть на 7 – 10 мм ниже пода камеры; зазоры между порогами, бронями и рамами должны быть уплотнены асбестовой набивкой.
Окончательную регулировку порогов по отметкам и горизонтальности производят после роста батареи установкой П-образных подкладок или посредством строгания порогов (строгание порогов и изготовление П-образных подкладок являются обязанностью заказчика).
4.27. Двери поставляют в собранном виде, включая уплотняющие рамки с нажимными цилиндриками, асбестовыми прокладками и кирпичедержателями, а также с прижимными затворами, нагруженными с проектным усилием.
Футеровку дверей производят в верхнем положении кирпичедержателей при температуре не ниже 5 °С. Поворот дверей футеровкой вниз выполняют только после полного схватывания раствора, после чего двери выкладываются на специальных подкладках, предохраняющих падение набок.
Для предохранения уплотняющих рамок и футеровки от повреждений поворот дверей осуществляют на горизонтальном вращающемся станке, а подъемы – с использованием траверс, обеспечивающих захват дверей за специальные грузозахватные устройства в дверях.
Перед установкой на камеру двери выставляют самоходными кранами в ремонтных станциях батареи. Подачу в гараж осуществляют с помощью траверсы, поднимающей дверь за карманы.
Установку дверей на очередную камеру производят коксовыталкивателем и двересъемной машиной после ломки временных зеркал и очистки головок простенков от мусора. Последовательность и время установки дверей определяются Коксохимстанцией.
Предварительную обтяжку уплотняющих рамок дверей следует производить перед загрузкой батареи шихтой, причем щуп толщиной 0,15 мм не должен проходить между ножом уплотняющей рамки и зеркалом рамы. Окончательную обтяжку (до устранения пропуска газа) производят после загрузки камер. Предварительную обтяжку уплотняющих рамок дверей перед загрузкой батареи шихтой производят в соответствии с инструкцией по эксплуатации дверей.
После установки на печь дверей с пружинными затворами и до обтяжки их уплотняющих рамок необходимо произвести проверку: затяжки пружин в узлах ригельных затворов, наличия зазоров между гайкой и тарелкой на штоке пружины, наличия зазоров между ригелем и рычагом, опорными катками и рамой на двух ригельных дверях – в соответствии с инструкцией по эксплуатации дверей.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code