Приготовление смесей

Приготовление смесей
3.14. Для перемешивания составляющих необходимо применять смесители принудительного действия, обеспечивающие тщательное перемешивание.
3.15. Дозировать вяжущие материалы; добавки и отвердители следует по массе с точностью ±2 % при помощи дозаторов; заполнители допускается дозировать по объему с точностью ±5 %.
3.16. Ниже приводится последовательность загрузки компонентов:
при приготовлении тяжелых и легких смесей в смеситель загружают заполнители, затем тонкомолотый шамот, отвердитель, цемент и добавку;
при приготовлении особо легких смесей загружают вермикулит (перлит), каолиновое волокно, асбест и шамотный песок.
3.17. Продолжительность перемешивания, определяемая достижением равномерного распределения всех компонентов по объему смеси, составляет 3-4 мин для тяжелых смесей и 1,5-2 мин для легких и особо легких смесей.
3.18. Готовая торкрет-масса, предназначенная для хранения, должна быть упакована в многослойные гидрофобизованные мешки, изготовленные из материалов, защищающих торкрет-массу от увлажнения (полиэтилена или полихлорвинила).
3.19. Срок хранения сухой торкрет-смеси на портландцементе, глиноземистом и высокоглиноземистом цементах, как правило, не должен превышать гарантированного срока хранения использованного вяжущего. Пригодность смеси, хранившейся более длительный срок, определяют испытанием контрольных образцов по п. 11.2.
3.20. Влажность заранее приготовленных смесей, содержащих гидравлическое вяжущее, не должна превышать 0,5 %.
3.21. Влажность заранее приготовленных смесей, не содержащих гидравлических вяжущих и увлажняемых при нанесении жидким стеклом, глиняной суспензией и раствором СДБ, не должна превышать 6 %.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code