Технология подготовки поверхности, приклеивания штырей и закрепления теплоизоляции

ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ПОВЕРХНОСТИ, ПРИКЛЕИВАНИЯ ШТЫРЕЙ И ЗАКРЕПЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
3.1. Перед началом работ по приклеиванию штырей необходимо убедиться в соответствии поверхностей и условий окружающей нерабочей среды согласно пп. 1.1-1.5, а также толщины изоляции размерам имеющихся штырей, длина штыря должна быть не менее чем на 50 мм больше толщины изоляции.
3.2. Подготовительные операции необходимо выполнять в такой последовательности:
разметить линии и места приклеивания штырей;
зачистить места приклеивания ручной или механической металлической щеткой в случае ржавой, огрунтованной, окрашенной поверхности;
обезжирить места приклеивания штырей на поверхности и приклеиваемые части штырей ацетоном или другими растворителями.
3.3. Технология приклеивания пластинчатых штырей заключается в следующем:
на приклеиваемую часть штыря наносят из тубы 1,5 г клея (количество 1,5 г – средней, в нем учтен процент производственных потерь и отходов), штырь плотно прижимают к изолируемой поверхности и удерживают в таком положении около 5с (рис. 3).
При использовании шприца-герметизатора (рис. 4) клей из тубы следует наносить непосредственно на изолируемую поверхность сразу в нескольких точках, а затем приклеить соответствующее количество штырей. При использовании клея, изготовленного в лаборатории монтажной организации или на объекте, его берут шпателем из тары (банки) и наносят на приклеиваемую часть штыря или непосредственно на поверхность.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code