Эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт и проверка инструмента

ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ И ПРОВЕРКА ИНСТРУМЕНТА
5.1. Безопасность эксплуатации инструмента обеспечивается обязательным соблюдением требований ГОСТ 12.2.010-75, ГОСТ 12.2.013-75, СНиП III.4-80, ОСТ 36-100.2.03-84, а также технических условий, паспортов и инструкций по эксплуатации инструмента.
5.2. Для обеспечения исправного состояния инструмента необходимо систематически осуществлять техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонты. Эти мероприятия следует проводить согласно технической документации заводов-изготовителей с учетом требований СНиП III-1-76.
5.3. Техническое обслуживание должно обеспечивать работоспособное состояние инструмента, уменьшать интенсивность износа деталей и узлов, выявлять и предупреждать неисправности.
5.4. При текущем ремонте производят замену и восстановление отдельных частей инструмента и его регулировку, в результате которого должна быть обеспечена работоспособность инструмента до очередного планового ремонта.
5.5. Капитальный ремонт должен обеспечивать восстановление исправности и полного или близкого к нему проектного ресурса инструмента. В процессе капитального ремонта восстанавливают или заменяют детали и узлы, включая базовые, и проводят их полную регулировку.
Примерный состав работ по техническому обслуживанию и ремонту инструмента дан в приложении 11.
5.6. Согласно ГОСТ 12.2.013-75 техническое обслуживание и ремонт электрических ручных машин и вспомогательного оборудования к ним должен производить персонал, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code