Общие указания по сборке и сварке

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО СБОРКЕ И СВАРКЕ
4.1. Проплавляемые участки поверхности и прилегающая к ним зона свариваемых листов и прогонов в радиусе не менее 20 мм перед сваркой должны быть очищены от грязи, ржавчины, смазки и прочих загрязнений. Перед выполнением соединений контактной сваркой указанные поверхности необходимо дополнительно обезжирить бензином-растворителем для лакокрасочной промышленности (уайт-спиритом) ГОСТ 3134-78*.
4.2. Укрупнение листов в карты и блоки надлежит выполнять на горизонтальном стенде, представляющем собой жесткую рамную конструкцию из балок, на которой установлены ограничители по размеру карт (блоков), приспособления для прижатия свариваемых элементов и порталы для подвесной контактной машины. Стенд для контактной сварки листов друг с другом должен включать в себя балки, служащие опорами продольных полок собранных листов.
4.3. Поверхности опорных балок стенда, непосредственно прилегающие к настилу, должны быть ровными, гладкими и чистыми. Неплоскостность поверхности опорных балок на длине 1 м не должна превышать 1,5 мм, а максимальная стрела прогиба на длине 12 м не должна превышать 5 мм.
4.4. Для выполнения точечных соединений необходимо обеспечить плотное (без зазора) прижатие свариваемых элементов в зоне сварки и выдерживать его в течение 2 – 3 с после окончания протекания сварочного тока. При дуговой сварке между свариваемыми поверхностями допускается зазор не более 0,5 мм.
4.5. Поверхности соединений после окончания сварки должны быть очищены от шлака и остатков флюса.
4.6. В процессе сварки необходимо вести «Журнал сварочных работ» (см. приложение).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code