Разделительные уплотнения

Разделительные уплотнения
7.44. Разделительные уплотнения предназначены для:
а) предотвращения перехода по трубопроводу взрывоопасной смеси из одного помещения в другое;
б) отделения и ограничения объемов взрывозащищенного электрооборудования.
7-45. Разделительные трубопроводы следует устанавливать во взрывоопасных зонах классов В-I, В-Iа и В-II. В остальных классах взрывоопасных зон установка разделительных уплотнений не требуется.
7-46. Установка разделительных уплотнений на трубопроводах не требуется, если:
а) кабели в трубах выходят из взрывоопасных зон в траншею или канал, засыпаемый песком, или наружу, и далее кабели прокладывают без труб. При выходе трубы наружу конец ее должен быть уплотнен во избежание образования конденсата в трубе;
б) труба служит защитой кабеля в местах возможных механических воздействий, и оба конца ее находятся в пределах одного помещения.
7-47. Разделительные уплотнения проводов и кабелей, проложенных в трубах, должны выполняться в коробках КПЛ с внутренним (локальным) объемом, предусматривающим возможность испытания надежности выполнения разделительного уплотнения, или в коробках ФПЗ.
7-48. Использование соединительных и ответвительных коробок для выполнения разделительных уплотнений не допускается.
7-49. Коробки для разделительных уплотнений запрещается использовать для соединений проводов.
7-50. Трубы с условным проходом больше 50 мм с кабелями допускается уплотнять набивкой в трубу кабельного джута или асбестового шнура на глубину 100 – 120 мм с последующим заполнением уплотнительным составом УС-С5 (рис. 29) и набивкой сверху кабельного джута или асбестового шнура. Набивку джута или шнура с обеих сторон состава УС-65 следует выполнять толщиной не менее 10 мм. При этом отношение диаметра кабеля к внутреннему диаметру трубы должно быть менее или равно 0,7.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code