Конструирование элементов футеровок

Конструирование элементов футеровок
4.12. Ограждения из легких жаростойких бетонов конструируют в соответствии со СНиП II-21-75, инструкцией СН 482-76 и дополнительными требованиями, приведенными в настоящей инструкции.
В ограждающих конструкциях из легких жаростойких бетонов и теплоизоляционных материалов футеровка выполняет только теплозащитные функции.
4.13. Выбор состава, приготовление, укладку и контроль качества жаростойких бетонов, заполнителей и тонкомолотых добавок производить согласно СНиП II-21-75 (\”Бетоны на неорганических вяжущих и заполнителях\”), СНиП 1-Г.10-62 (\”Заполнители для бетона и растворов\”) и \”Инструкции по технологии приготовления жаростойких бетонов\” СН 156-79.
4.14. Арматурные каркасы, сетки и анкеры следует изготовлять в соответствии со СНиП II-21-75, металлические элементы конструкций футеровки – со СНиП III-48-75. Сварку арматуры и анкеров выполняют согласно \”Указаниям по сварке соединений арматуры и закладных деталей железобетонных конструкций\” СН-393-69; приварку анкеров из жаростойкой стали к металлическому основанию – в соответствии с ОСТ 26-01-10-70 \”Электроды для ручной электродуговой сварки\”.
4.15. В рабочих чертежах и технических условиях на изделия и элементы конструкций из легкого жаростойкого бетона необходимо указывать вид бетона и его характеристики (проектную марку по прочности, прочность и влажность при отпуске с завода и объемную массу в высушенном состоянии, допуски на геометрические размеры панелей и объемную массу бетона панелей). Кроме того, необходимо указывать вид, класс и марку стали для арматуры и закладных деталей.
4.16. В зависимости от конструктивного решения ограждений промышленных печей, расположения в них форсунок и особенностей монтажа панели могут иметь металлическое основание или футеровку, выполненную по сплошному металлическому кожуху.
4.17. Толщина футеровки панелей (однослойных и многослойных) не должна превышать 250 мм.
В пределах одного теплового агрегата с изменением температуры, скоростей движения газов и других условий службы экономически целесообразно изменять конструкцию и толщину футеровки.
4.18. Размеры панелей следует устанавливать, исходя из обеспечения прочности при изготовлении и транспортировании, удобства монтажа при возведении и ремонте, а также из условий унификации.
Максимальные размеры железобетонных панелей с каркасом из уголков – 1,5 х 2,0 м, панелей с металлическими основаниями – 2,5 х 3,0 м. Большие размеры можно принимать при надлежащем обосновании и опытной проверке.
4.19. Размеры теплоизоляционных изделий для теплоизоляционных слоев и вкладышей назначают с учетом расстояния между анкерами.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code