Фильтрующие плиты

Фильтрующие плиты
3.13. Каждая партия фильтрующих плит, отпускаемая заводом-изготовителем, должна быть снабжена паспортом установленной формы.
3.14. При приемке каждая плита подвергается наружному осмотру. Фильтрующие плиты должны иметь прямоугольную форму с плоскими ребрами и с внутренними водопроводящими отверстиями.
На поверхности плит не допускаются околы бетона ребер глубиной более 10 мм и в количестве более 1, околы углов длиной более 20 мм, наличие сплошной пленки затвердевшего цементного молока более чем на 15% от всей поверхности. Плиты, не соответствующие этим требованиям и имеющие отклонения от требований ТУ, превышающие допустимые, должны быть забракованы.
3.15. На строительную площадку фильтрующие плиты следует завозить только после устройства специальных площадок для их хранения, предусмотренных проектом производства работ.
3.16. На строительной площадке плиты хранятся в горизонтальном положении в контейнерах, на поддонах или укладываются в штабеля на деревянные прокладки и подкладки вдоль трассы строительства дренажа. Высота штабеля плит при хранении не должна превышать 1,5 м.
При хранении плиты должны предохраняться от загрязнения.
3.17. Не допускается размещение плит на бровке котлована на расстоянии менее 1 метра от призмы обрушения грунта.
3.18. Погрузку и разгрузку плит производят автокранами или вручную с соблюдением мер, исключающих возможность их повреждения.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code