Санитарно-технические изделия и оборудование

САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
11.1. Общие требования
11.1.1. Изделия санитарной техники изготавливаются стальными, чугунными, эмалированными, фаянсовыми, фарфоровыми и пластмассовыми.
11.1.2. Поставки на строительные объекты предметов современной техники, а также отопительного, газового оборудования и других вспомогательных материалов осуществляются базой комплектации треста Моссанэлектропром по комплектовочным ведомостям.
11.1.3. На базах треста собранные комплекты изделий укладывают в контейнеры и в таком виде поставляют на объект. В контейнерах изделия отгружают с прокладкой досок между рядами и стружек между изделиями, что предохраняет их от повреждений. Если изделия хранят в заводской решетчатой таре, то в ней же их и отгружают.
11.1.4. Мелкие комплектующие детали упаковывают в ящики из плотно подогнанных досок.
11.1.5. Все изделия, входящие в комплект и хранящиеся до составления комплекта на складах базы комплектации, должны иметь марку завода-изготовителя, штампы ОТК с указанием номера ГОСТа. Желательно комплект составлять из изделий одного сорта с предварительной состыковкой их на сборной площадке. Это позволит безподгоночно собирать их на строительном объекте и исключить возврат отдельных узлов и досылку новых изделий.
11.1.6. При приемке эмалированных изделий, стальных, чугунных ванн, раковин толщина эмалевого покрытия должна быть равномерной (ровной, блестящей, гладкой), без раковин, подтеков, пузырей, вздутий, отколов, наплавов, растрескиваний. При простукивании деревянным молотком эти изделия не должны издавать дребезжащего звука.
11.1.7. На базах и складах санитарно-технические изделия должны храниться в заводской таре. При этом керамические изделия должны храниться в ящиках, внутри ящика изделие распирается деревянными планками. Радиаторы отопления должны быть уложены на поддоны, увязаны проволокой. Высота их штабеля не должна превышать одного метра, а масса одного поддона – трех тонн.
11.1.8. Ребристые трубы должны быть упакованы в дощатые решетчатые ящики массой до 80 кг.
11.1.9. Санитарно-техническая арматура – смесители холодной и горячей воды, краны, гибкие шланги, сушители для полотенец – должна быть смазана нейтральной смазкой, завернута в бумагу и упакована в картонные коробки массой не более 50 кг.
Храниться сантехарматура должна в сухих складах в упакованном виде, на стеллажах.
11.1.10. При транспортировании санитарно-техническая арматура должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code