Прокат листовой

Прокат листовой
7.3.1. Листовую сталь поставляют, как правило, в пакетах либо рулонах.
Сортамент ее обширен: листовая горячекатаная сталь; листовая холоднокатаная сталь; тонколистовая кровельная сталь; тонколистовая оцинкованная сталь; листовая рифленая сталь и др.
7.3.2. В зависимости от состояния поверхности тонколистовую кровельную черную сталь изготовляют двух видов: СТК-1 и СТК-2, где: С – сталь, Т – тонколистовая, К – кровельная. Тонколистовую кровельную сталь поставляют в рулонах и в пачках.
7.3.3. К качеству листового проката предъявляют ряд требований, важнейшими из которых являются: уровень чистовой обработки поверхности, соответствие показателям механических и технологических свойств и размерам изделий, установленным соответствующими стандартами.
На поверхности листовой и рулонной кровельной стали не должно быть трещин, плен, закатов, пузырей, раковин, вкатанной окалины и шлаковых включений. В оцинкованных листах не должно быть расслоений, темных пятен, наплывов цинка.
7.3.4. Каждая пачка листов и полос, а также рулон должны быть одной марки, плавки, размера, профиля и одного режима термообработки.
7.3.5. Толстолистовую и широкополосную (универсальную) сталь толщиной от 4,0 мм и выше обыкновенного качества, а также из конструкционных углеродистых марок допускается хранить на открытых площадках с укладкой на башмачные стеллажи.
7.3.6. Толстолистовая и широкополосная (универсальная) сталь конструкционных легированных, инструментальных, нержавеющих и особых марок подлежит хранению в закрытых помещениях, где ее группируют и укладывают стопками на башмачные стеллажи.
Партии одномерных листов (полос) укладывают по позициям стопками в штабель на башмачные стеллажи. Соответственно размерам обычно отпускаемых партий и грузоподъемности кранов табель укладывают в несколько ярусов, разделяемых инвентарными прокладками толщиной не менее 40 мм для пропуска стропов.
Равномерные толстые листы группируют по толщинам, маркам, видам стали (кипящая, спокойная) и сорту и укладывают стопками на башмачные стеллажи.
7.3.7. Тонколистовая сталь толщиной менее 4 мм независимо от марки стали подлежит хранению в закрытом помещении. Кроме обыкновенной тонколистовой стали, обязательному хранению в закрытом помещении подлежат листовые стали следующих видов: волнистая, кровельная, оцинкованная кровельная, освинцованная. В закрытом помещении хранят также черную жесть.
7.3.8. Пачки листовой стали хранятся по возможности в заводской упаковке. Укладывают их по позициям, с деревянными прокладками на башмачные стеллажи. При этом ряды должны быт ровными, а стопы – высотой 1,5 м (с проходами между рядами шириной не менее 1 м).
7.3.9. Кровельную жесть в рулонах, упакованную в ящики или в рогожу, хранят в штабелях. Рулоны укладывают на торцы в два-три яруса.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code