Прокат сортовой

Прокат сортовой
7.2.1. К сортовому прокату относятся длинномерные изделия круглого, полукруглого, квадратного, шестигранного и иного сечения, а также швеллеры, тавры, двутавры и т.д.
7.2.2. Арматурная сталь подразделяется на прутковую (прямолинейные стержни); бунтовую, поставляемую в бунтах (мотках}; плоские рулонные сварные сетки.
В зависимости от профиля арматура для железобетонных конструкций (стержневая и проволочная) выпускается гладкой, круглой или периодического профиля тех же сечений. Проволочная арматура подразделяется на обыкновенную и высокопрочную, а также на проволочные изделия – арматурные пряди, арматурные канаты и сварные арматурные сетки.
7.2.3. Поставка стержневой арматуры диаметром менее 10 мм производится в мотках, а диаметром более 10 мм – прутками.
На поверхности арматурных стержней не допускаются трещины, раковины, плены, закаты, а также отколы ребер и выступов в стали периодического профиля.
На поверхности арматурной проволоки не допускаются ржавчина, трещины, раковины, расслоения и плены.
7.2.4. В сварных сетках и каркасах, предназначенных для армирования железобетонных конструкций, изготовленных из гладких стержней, должны быть сварены все пересечения стержней (узлы).
На элементах сварной арматуры недопустимы следы масла, битума, не должно быть и отслаивающейся ржавчины, окалины.
7.2.5. При отгрузке поставщикам сортовая сталь скрепляется проволокой в пакеты (связки) массой до 80 кг (при ручной погрузке) и до 10 т (при механизированной погрузке).
7.2.6. Хранить сортовую сталь (угловую, полосовую, круглую и др.) следует под навесами или при небольших количествах – на устойчивых стеллажах или полках (мелкосортный прокат). Конструкция стеллажей, полок и др. и количество хранящегося в них металла должны быть определены расчетом и не превышать установленной нагрузки.
Крупные профили сортового металла допускается хранить на открытых площадках в стоечных или Ш-образных стеллажах и специальных металлических скобах; высота укладки – 1,2 м. Балки, швеллеры, рельсы хранят на открытых площадках на деревянных подкладках толщиной 15-20 см; высота укладки – до 1м.
7.2.7. Арматурная сталь должна перевозиться в пакетах, плотно перевязанных и снабженных бирками. При строповке следует принять меры против возможности искривления отдельных стержней.
При перевозке арматурной стали в бунтах необходимо предотвращать спутывание витков и образование узлов, а также сворачивание мотков в \”восьмерки\”.
7.2.8. Стержневую арматуру для железобетонных конструкций необходимо хранить в закрытых складах или под навесами на стеллажах, а проволочную арматуру – в закрытых сухих складах. При этом укладка мотков на земляной пол не допускается.
7.2.9. Сварные сетки для армирования поставляются упакованными по нескольку плоских карт в пакеты, а также в рулонах весом до 500 кг, состоящих из одного отрезка.
При хранении сварные плоские сетки укладываются в штабеля в горизонтальном положении высотой до 1,2 м (в закрытых складах или под навесом), а сетки в рулонах хранятся в вертикальном положении в условиях, предохраняющих сетки от увлажнения, повреждения и загрязнения.
7.2.10. Проволочная арматура (круглая и периодического профиля), поставляемая в туго перевязанных мягкой проволокой мотках массой от 80 кг, хранятся в закрытых сухих складских помещениях на деревянном полу или деревянных подкладках.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code