Общие положения по хранению металлопродукции

Общие положения по хранению металлопродукции
7.1.1. Металлопродукцию, прибывшую на склад, укладывают повагонно с навеской бирки, содержащей дату и номер наряда на приемку металла, номер вагона и вес металла, номер плавки, марку и размер.
7.1.2. Приемка металлопродукции должна быть произведена и оформлена приемочным актом в течение 24 часов с момента выгрузки металлопродукции при наличии счета и сертификата завода-поставщика или с момента получения счета и сертификата, если груз прибыл до поступления этих документов.
Металлопродукция, по которой счет и сертификат к моменту ее выгрузки от завода-поставщика не поступил, считается принятой на ответственное хранение, согласно наряду на приемку металла.
7.1.3. В случае забракования поступившей металлопродукции товарный отдел треста извещает отправителя о количестве забракованного металла и причинах забракования и вызывает представителя завода-поставщика для составления акта.
Забракованная металлопродукция должна храниться отдельно и находиться на ответственном хранении у получателя до ее вывоза предприятием-поставщиком.
7.1.4. На открытых площадках (складах) и в закрытых помещениях (складах) для хранения каждого вида металлопродукции должны быть отведены определенные участки. Площадь каждого участка рассчитывают, исходя из возможности единовременного хранения на ней максимального количества отдельных видов металлопродукции.
7.1.5. Площадки открытого хранения (склады) должны быть забетонированы и иметь стоки для атмосферных вод.
Полы открытых и закрытых складов должны быть рассчитаны на нагрузки, соответствующие укладке, переработке и хранению металлопродукции в штабелях и стеллажах предельной высоты.
На полы закрытых складов наносят белой масляной краской линии, ограничивающие продольные и поперечные проходы между штабелями.
7.1.6. Складирование металлопродукции должно обеспечивать сохранность ее качества; возможность беспрепятственного осмотра и погрузки любой партии металлопродукции, простоту учета и инвентаризации; безопасность работы; постоянное обновление запасов.
На открытых площадках (складах) и в закрытых складах должны быть установлены стеллажи утвержденных Мосоргстроем конструкций.
7.1.7. При отсутствии стеллажей хранить металл можно в штабелях на полу. Высота штабелей при ручной укладке сортовой стали не должна превышать 1,5 м, листовой – 2 м.
7.1.8. Укладка и выдача из стеллажей длинномерной металлопродукции должна производиться с применением специальных траверс.
Во избежание скатывания металлопродукции со стеллажей или из штабеля запрещается переполнять ячейки стеллажей с образованием \”шапок\”.
7.1.9. Необходимо систематически обновлять металлопродукцию, т.е. отпускать и отгружать в первую очередь ту ее часть, которая поступила на склад раньше, обращая особое внимание на обновление металлоизделий, хранящихся в нижней части стеллажей (во избежание коррозии залежавшейся металлопродукции).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code