Уборные

Уборные
3.2.27. Уборные следует проектировать по СНиП 2.09.04-87.
3.2.28. В санпропускниках следует предусматривать уборные в зонах как до, так и после санитарной обработки людей.
Уборные, расположенные в зоне до санитарной обработки людей должны быть, как правило, общими для мужчин и женщин и приниматься по нормам административных зданий.
Уборные во внутренней зоне санпропускника должны быть раздельными для мужчин и женщин независимо от количества работающих и приниматься по нормам производственных зданий.
3.2.29. Уборные должны быть оборудованы унитазами, размещаемыми в отдельных кабинах.
В кабинах должны предусматриваться крючки для одежды, корзины для мусора и бумагодержатели.
В мужских уборных, кроме унитазов, следует предусмотреть индивидуальные писсуары. Расстояние между индивидуальными писсуарами должно приниматься 0,7 м.
3.2.30. В мужских уборных количество писсуаров должно быть равно количеству унитазов или на один больше, если их суммарное количество, полученное по расчету, нечетное.
3.2.31. Вход в уборную должен устраиваться через тамбур с самозакрывающейся дверью.
В тамбуре следует предусматривать умывальники.
Смежно с уборной должно предусматриваться помещение кладовой для хранения маркированного уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств, если такая кладовая не предусмотрена в соответствии с п. 3.2.20 настоящих норм.
3.2.32. Расстояние от рабочих мест в производственных зданиях до уборных должно приниматься не менее 75 м, а от рабочих мест на площадке предприятия – не более 150 м.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code